domingo, 25 de mayo de 2008

San Marcos ganó......jugando a puertas cerradas

El desorden y la improvisación campea en la Segunda División. Primero, se postergó, sobre la hora, el compromiso entre Municipal y América Cochahuayco por los problemas con la Agremiación y los derechos de televisión que tiene la institución edil y, en el estadio Monumental de San Marcos, sucedió el segundo inconveniente del torneo. Y es que por no contar el permiso respectivo, el encuentro entre la Universidad San Marcos y UTC se jugó sin público y a puertas cerradas. El marcador favoreció a los locales por 2-0, con anotaciones de Andy Pando y Christopher Butrón a los 24 y 28 minutos del segundo tiempo, respectivamente.Se conoció que por problemas, en los últimos días, entre los estudiantes sanmarquinos y la Policía Nacional, no se otorgó el permiso correspondiente al club local y es por ello que el partido se jugó a puertas cerradas, sin público y con la ausencia de efectivos policiales y bajo la responsabilidad del comisario Juan León.El partido fue de trámite parejo en el primer periodo, en donde la Universidad San Marcos, dirigida por Juan José Tan, tomó la iniciativa del encuentro y con UTC replegada en su campo. El segundo tiempo comenzó con dominio de la visita, que incluso reclamó una mano en el área del defensor granate, Juan Saavedra, que el árbitro Mario Espichán, no sancionó como penal por considerar que no fue deliberada. Las expulsiones de Bellini y Moreyra por UTC y Subauste por San Marcos perjudicaron más a los cajamarquinos. El primer gol del encuentro llegó a los 24 minutos del segundo tiempo por intermedio de Pando, quien aprovechó un centro de pelota detenida de Renzo Gonzales para añadir el balón en la portería de Aguilar.El segundo gol lo convirtió Butrón a los 28' del segundo tiempo, al concluir de cabeza una jugada de penetración ofensiva generada por Pando, el mejor jugador del encuentro.