lunes, 26 de mayo de 2008

Total Clean comenzó a soñar con el ascenso

Total Clean FC comenzó a soñar con el retorno al fútbol profesional, luego de derrotar ayer por 2-0 a La Peña Sporting en el estadio Municipal La Tomilla de Cayma, por la primera fecha del Campeonato Peruano de Segunda División. El mediocampista Edgar Romaní y el defensor Wilder Galliquio anotaron los goles triunfales. El debut de Total Clean se caracterizó por el orden que mostró el equipo en sus líneas y por la firme convicción en la victoria de sus jugadores. La Peña Sporting no exhibió mayores argumentos futbolísticos, sólo atinó a defenderse y a contragolpear. El primer gol totalista se gestó a los 21 minutos, en un tiro libre ejecutado por el defensor Martín Vásquez. El escurridizo Edgar Romaní aprovechó la distracción de la defensa para peinar el balón y enviarlo al fondo del arco de Harold Quiroz. Con el 1-0, Total dominador de las acciones y un público ávido de festejar un triunfo, culminó la primera etapa. En el complemento, La Peña Sporting intentó reaccionar, pero sus esfuerzos no alcanzaron para superar el sistema defensivo arequipeño. Total Clean conservó el ritmo del primer tiempo y buscó el instante preciso para liquidar a su rival. En el minuto 40, Percy Manchego ejecutó un saque de esquina que el defensor Wilder Galliquio, con golpe de cabeza, convirtió la estocada final para La Peña Sporting.