lunes, 28 de julio de 2008

Copa Perú Piura: Empezó la Departamental

Con siete encuentros jugados en los diferentes estadios del Departamento de Piura el día de ayer empezó la eliminatoria Departamental de la Copa Perú 2008. He aquí los resultados:

Albos siguen invictos
Como dice el dicho: ‘La voz del pueblo es la voz de Dios’. Ayer, tras el primer tiempo sin goles entre Atlético Grau y U.D. Marítimo de Sechura, los hinchas ‘albos’ pifiaron al equipo y pidieron a gritos que el técnico Javier Atoche hiciera ingresar a los refuerzos. Su clamor fue escuchado e ingresaron Renato Valladares y Luís Puicán, quienes demostraron lo útiles que pueden ser al equipo albo. El delantero talareño Renato Valladares anotó dos goles y demostró que no vino a ser suplente y que merece ser titular. Lucho Puican también hizo lo suyo en el medio sector, le dio mayor agilidad al juego y hasta llegó con peligro sobre el arco rival.
En el primer tiempo, el mérito fue para Marítimo porque le cerró bien los espacios al equipo ‘albo’ y no lo dejó armar juego. Además, en las pocas ocasiones que llegaron al área, ni Rojas ni Montejo estuvieron acertados. En el segundo tiempo, lo que no pudieron hacer los delanteros, lo hizo el volante Fernando Martínez. A los 2 minutos de juego recibió en el área un centro de Erick Silva y definió bien. El gol le daba tranquilidad al Grau, pero Marítimo no bajo los brazos y buscó crear peligro. Luego, con el ingreso de Renato Valladares y Luís Puican el panorama cambio y Grau logró un juego más ofensivo. A los 20 minutos aparece Valladares para poner el 2 a 0 y asegurar el partido. Renato volvió a demostrar su olfato goleador y sobre los 45 minutos conectó bien un centro de Carlos Meléndez.

Golea pero no convence
A pesar que su equipo ganó, los hinchas granates salieron mortificados del estadio Campeonísimo. La razón de su molestia es sencilla: el campeón talareño hizo cinco goles, pero sus delanteros perdieron muchos más. Ayer, Atlético Torino en un partido sin mucha emoción, apabulló por 5 a 0 al modesto Unión Deportivo Tablazo de Paita, que en ningún momento fue un rival de peligro para los dueños de casa. Destacó César ´Chiquito´ Flores, autor de tres goles. El primer tiempo terminó con el marcador 2-0 a favor del Torino. Los goles fueron de César Flores y Paúl García a los 9 y 19 minutos. En el complemento, a los 22 minutos, ´Chiquito´ Flores apareció otra vez y aumentó marcando el 3-0. Nelson Roque aumentó la cuenta a los 26´ y ´Chiquito´ Flores selló la goleada a los 29 minutos. Pese la goleada el público ‘pifió’ al equipo, ya que en varios pasajes del encuentro mostró un juego desordenado y poco convincente. El técnico Jorge Zúñiga señaló que no hay jugadores de nivel que puedan marcar la diferencia, por eso no hizo ‘jales’ y mantiene al mismo plantel.

Cosmos gana de visita.
El subcampeón talareño, Deportivo Cosmos F.C., no se quedó atrás y sumó un importante en su visita a Paita. Los cósmicos derrotaron 2 a 1 al campeón local Ólger Jara. Los goles del cuadro petrolero fueron de Jorge Alzamora a los 10 minutos del primer tiempo y el mellizo Pedro Trelles a los 87 minutos del final. El cuadro paiteño descontó a través de Juan ´Bica´ Hidalgo en el segundo tiempo. Ediles celebran
Los viceños siguen de fiesta. Deportivo Municipal hizo respetar su condición de local y derrotó en el estadio municipal de Bernal, al Olimpia F.C. de La Unión. Los goles del cuadro edil fueron anotados por Joao Ramírez a los 42 minutos del primer tiempo, tras un centro del moreno Jhon Barbadillo, y Marvin Bancayán a los 29 del complemento. Olimpia buscó el descuento pero no tuvo argumentos para llegar con peligro sobre el arco de Nils Alania. Además se complicó con la expulsión de Jhony Lau a los 33 minutos del final, por falta contra Jhon Barbadillo. La conducción del partido estuvo a cargo del árbitro Milton Acedo.

Prospero y Caysa ganan
Los representantes morropanos tuvieron una buena jornada el domingo, en su debut en la etapa Departamental Copa Perú. Próspero Merino ganó en casa 3-2 al Amauta de Huancabamba y Deportivo Caysa se trajo los puntos en su vista al Alianza Villanueva también de Huancabamba. En el estadio Ciudadela Deportiva de Morropón, Amauta ganaba 2-0 con goles de Miguel López y Carlos Trelles. En el segundo tiempo Henry Calle, Richard Torres y Jorge Vilela le dieron el triunfo al Próspero. Deportivo Caysa no tuvo inconvenientes para derrotar por 2 a 0 al Alianza Villanueva. , en el propio estadio Potenciano Choquehuanca.

Liberal Golea
En el estadio municipal de Las Lomas, Sport Liberal de Miguel Checa (Sullana) goleó 4 a 1 al campeón ayabaquino Unión Deportivo Paimas