lunes, 25 de agosto de 2008

Copa Perú Piura: Arrancaron los Cuartos de final

Pesó la experiencia
Reynaldo Rojas es toda una garantía para el Atlético Grau. Desde los doce pasos decreto el único tato con el que el conjunto albo se impuso al Unión Deportivo Tablazo de Paita, en el cotejo de ida de los cuartos de final de la Etapa Departamental Copa Perú.
El experimentado delantero, a los 22 minutos del complemento, hizo efectiva una discutida falta del zaguero paiteño Rico Sabad sobre el albo Renato Valladares. Fue un desahogo para los casi 5 mil hinchas que acudieron al estadio Miguel Grau para ver el estreno del equipo de Roberto Arrelucea como estratega del equipo mas popular de Piura.
En la primera mitad Grau mostró mejorías, sin embargo fue improductivo en los metros finales, y eso lo sabe mejor que nadie el “Maharajá”. Constantes remates terminaron en las manos del golero Dany Sosa o simplemente se fueron desviados. Y pudo ser peor, pues el cuadro paiteño casi sorprende a los 39’ con un remate cruzado de Elber Namuche que fue desviado al corner por Alex Araujo. Tras el descanso y con el ingreso de Rubén Valladares por Olivier Pizarro y Luís Laguna por Carlo Ordinola, Grau Adelanto sus líneas pero al final se resigno a ganar con lo justo ante un rival que se replegó

Torino y Cosmos ganan sus primeros puntos
Los representantes talareños Atlético Torino y Deportivo Cosmos FC. consiguieron una importante victoria en sus respectivos compromisos y dieron un paso adelante en su lucha por el pase a la ronda semifinal de la etapa departamental Copa Perú 2008. Torino, jugando en el estadio Campeonísimo, tuvo que exigirse mucho para doblegar por 2 a 0 al Próspero Merino de Morropón y dio un paso importante apara clasificar a la semifinal. Los goles fueron de los ex delanteros aurichistas César Flores a los 44´ del primer tiempo y Paúl García a los 33´ del complemento. El partido de revancha entre talareños y morropanos se jugará el miércoles a las 3.30 p.m. en el Ciudadela Deportiva de Morropón. Y en el estadio municipal de Máncora, Cosmos FC. sufrió más de la cuenta para derrotar por la mínima diferencia (1-0) al Deportivo Municipal de Vice. El gol de la victoria fue del mellizo Pedro Trelles a los 38´ del final.

Olimpia hizo respetar la casa
Un golazo de Juan del Valle, marcado a los 10 minutos del complemento le dio la victoria al Olimpia FC sobre Aguerridos de Sullana. El delantero recibió un pase de Jhony Lao, supero a tres rivales por el sector izquierdo y saco un remate cruzado para decretar el único tanto del cotejo jugado en Estadio Corazón del Bajo Piura. Los dirigidos por Leo Rojas no pudieron ampliar la cuenta, generando descontento entre sus hinchas, que pese a ello confían en que su equipo avanzara a la semifinal departamental.