martes, 19 de agosto de 2008

Copa Perú Piura: Clasificaron los favoritos

Albos salvaron la tarde
Atlético Grau de Piura culmino su participación en la primera fase eliminatoria departamental en calidad de invicto producto del ajustado empate logrado en calidad de visitante ante Prospero Merino. Logrando clasificar a cuartos de final del grupo I serie B con 14 y 9 puntos respectivamente. Durante los primeros 45 minutos, el campeón morropano tomó el control del partido y tuvo varias ocasiones de gol, pero el buen trabajo de Alex Araujo evitó la caída del pórtico albo. A los 43´ del primer tiempo, las tribunas estallan de alegría, Saúl Morante anotó para los dueños de casa, al aprovechar un mal rechazo de Araujo. Grau trato de reaccionar, pero se complicaría con la expulsión de Carlos Álvarez a los 49´. En el complemento, Grau mejoró con el ingreso de Rubén Valladares y el partido se tornó de ida y vuelta. Próspero seguía presionando en busca de otro gol y Grau buscando el empate que recién llegó a los 37´, un centro de Rivera y Montejo apareció para cabecear y poner el 1 a 1.

“Canarios” también clasifican
Víctor Torres sobre los 16 minutos del primer tiempo y Guillermo Feijoo a los 26 del complemento vía penal, le dieron el triunfo al Olimpia FC, que derrotó por 2-0 al Caysa de Chulucanas y lo dejo con la miel en los labios de clasificar a cuartos de final, pues con este resultado le dio la mano al Municipal de Vice y son los representantes de la serie I del grupo A.
Desde un inicio el cuadro canario impuso condiciones sobre su rival que apenas mostró unos chispazos de fútbol pero eso no le basto para revertir el marcador. Los dirigidos por Leo Rojas se hicieron la victoria y vale reconocer que a cualquier precio supieron mantener el marcador arriba y ya están clasificados.

Municipal gana por W.O
Municipal de Vice también clasifico a cuartos de final tras ganar por W.O su último encuentro frente a Alianza Villanueva de Huancabamba que no fue programado Federación departamental como castigo al no presentarse la fecha anterior a jugar contra Olimpia FC. De esta manera los huancabambinos culminaron últimos en su grupo.

Otros resultados
Completando la sexta y última fecha de la ronda eliminatoria de la etapa Departamental Copa Perú, los equipos de Torino, Sport Liberal y Aguerridos ganaron sus respectivos partidos. En el estadio municipal de Paimas, Atlético Torino mantiene su racha goleadora al apabullar 9 a 4 al U.D. Paimas que se despidió del torneo copero. En el estadio Hermanos Cárcamo de Paita, Sport Liberal de Miguel Checa sorprendió al local U.D. Tablazo y le ganó 3 a 1. Con este resultado Liberal y Tablazo empatan en el segundo lugar de la serie A del Grupo II y tendrán que jugar un partido extra a mitad de semana; el ganador será el rival del Grau. En Salitral, Aguerridos de Bellavista goleó 4 a 1 al Olger Jara de Paita y clasificó segundo en la serie B del Grupo II, detrás del Cosmos F.C. Y en Bernal Marítimo derroto por 6 goles a 4 a Cultural Amauta.