martes, 9 de septiembre de 2008

Copa Perú Piura: Torino y Olimpia son los clasificados

Torino eliminó al Grau
Sobreponiéndose a una serie de situaciones que por momentos estuvieron a punto de suspender el partido, Atlético Torino de Talara consiguió derrotar 3-1 a su clásico rival el Atlético Grau de Piura y se clasifico a la etapa regional de la Copa Perú.
Dos goles del delantero Paúl García, mas un autogol de Juan Tenorio, le dieron el triunfo al taladro del norte que en base a entrega y coraje dentro del campo de juego, supieron sobreponerse a un marcador que le era adverso, pues a los 22’ Gary Silva había adelantado para el conjunto piurano.

Los granates, alentados por el público que retumbaba en las tribunas del vetusto estadio, arrincono con todo a su rival que se defendía y atacaba. Fue un triunfo muy bien labrado, pues los dirigidos por Jorge Zúñiga, salieron decididos a todo empezando a llegar al arco defendido por Alex Araujo, que se batía junto a su defensa.
En las tribunas el público vibraba esperando la apertura del marcador, pero en un contraataque a los 22’ el árbitro sentencio un tiro libre para Grau, Erick Silva ejecuto, el balón rebotó en un defensa de lo que aprovecho Gary Silva para batir a Riofrío.
A los 37’ Hansel Arriaga centro por la izquierda, fallo el portero albo y el balón choco en el defensa Juan Tenorio, quien introdujo el esférico en su propio arco. Con el 1-1 se fueron al descanso.

En la segunda etapa los dueños de casa buscaban incesantemente el desnivel atacando continuamente, de tanto insistir el delantero Paúl García a los 71 y 86 se encargo de poner el 3-1 definitivo.
Tras el pitazo final, el arbitro Manuel Garay se resistía a dar por concluido el partido hasta que se le explico que todo había concluido porque por diferencia de goles Torino había clasificado.

Olimpia regresa a la regional
Olimpia FC de la Unión supo conservar la ventaja (1-0) obtenido en casa y logro clasificar a la etapa regional de la Copa Perú tras igualar sin goles con el Deportivo Cosmos. El equipo de Leo Rojas llego al estadio Campeonisimo en busca de un nuevo triunfo y cerca estuvo de lograrlo. La posibilidad mas clara para marcar la desperdició Joao Ramírez, quien estrello su remate en el vertical a los 40’ de iniciadas las acciones. Dos minutos más tarde, un remate de Francisco Guevara acaricio el pórtico petrolero.
En el complemento la historia fue similar. Olimpia ataco cuando se lo propuso y maniato a su oponente cuando este lo exigió. El cuadro canario disputara la final departamental frente al Torino.