lunes, 22 de septiembre de 2008

Noticias de la Copa Perú

Moquegua: Cobresol goleó 9-0 al Dínamo
El poderoso equipo de Cobresol, demostró porqué es el campeón del fútbol de Moquegua y candidato firme a ganar la Copa Perú 2008. Sin mayor esfuerzo, apabulló por 9-0 al Dínamo de Ilabaya, desconocido campeón del fútbol tacneño, en su reducto, el estadio Estuquiña de Moquegua, por la serie "A" de la etapa Regional de la Copa Perú.El crédito moqueguano, dirigido por el arequipeño Luis "Puchito" Flores, aperturó el marcador a los 04 PT con tanto de Roberto "la moto" Hiraja. José Croveto anotó 3 goles, a los 27 PT, 45 PT y 15 ST. El arequipeño Héctor Rojas, que lució su fútbol en el FBC Melgar, Atlético Universidad y Total Clean, aumentó el marcador para el Cobresol moqueguano a los 24 PT y 33 PT. Alexander Castillo (04 ST), Miguel Silva (25 ST) y Miguel Villavicencio (44 ST) completaron la abultada victoria.
Tacna: Municipal de Locumba perdió en casa
En el estadio Jorge Basadre Grohmann, que ayer tuvo más público que el partido profesional Bolognesi-Cienciano, Muni arrancó relegado en su propio campo por lo que no fue sorpresa que Idunsa de Arequipa abra el marcador a los 15' del primer periodo por intermedio de Gustavo Begazo ante la pasividad del arquero Marco Echandía.Ante la pasividad y el deplorable nivel del equipo tacneño, que sólo tuvo a Guillermo Velasco y Giovani Reátegui como los únicos luchadores del encuentro, los arequipeños se apoderaron del medio campo y del balón.Así, tras un corner de Marco Martínez, Idunsa marca el segundo gracias a un autogol de Herbert Laura, que recibió un balón en su nuca por parte de su compañero Manuel Poch. El 2-0 en el primer periodo era mucho premio para los locumbeños que merecían más goles, los cuales llegaron en el complemento. A los 15', Herber Laura comete un penal que Marco Martínez convierte en gol, a los 35', Jorge Alegría aprovecha el horrendo error del defensa y capitán Roel Cáceres, que no supo sacar un tiro libre de su área y le regaló el balón al atacante, que con sombrerito puso el cuarto. Alegría nuevamente marcó a los 43' tras una jugada de ataque.El descuento lo decretó César Flores tras un cabezazo a los 46'. Por Municipal alinearon: M. Echandía, Roel Cáceres, Wiliam Valdivia (quien deambuló en el campo), Manuel Poch, Sergio Ramos, Herbert Laura, César Flores, Ronald Salas, Pedro Cáceres, Guillermo Velasco y Giovani Reátegui. Ingresaron Eder Espinoza, Wiliam Gutiérrez y Martín Oviedo.
Ica: Buen Empate del Municipal Huamanga
El Municipal de Huamanga, en partido jugado en la ciudad de Ica, el Muni debutó en la etapa regional de la Copa Perú con valioso empate ante el Deportivo Única. Los ayacuchanos que iban jugando desde el primer tiempo con diez jugadores se vieron superados en el marcador pues perdían por un tanto, sin embargo el pequeño Hans Guzmán, en una buena jugada logró el empate que le dio la tranquilidad al equipo edil.A pocos minutos de termino del encuentro el árbitro cobró un penal en contra del representativo ayacuchano. Pero como la justicia estaba de lado ayacuchano, hizo que el equipo iqueño falle el penal, dando por terminado lance. Este resultado es importante para los objetivos de los municipales.
Huancayo: El Wanka FC con buen arranque
El Wanka Fútbol Club sin brindar un buen encuentro y con demasiadas ocasiones desaprovechadas, goleó 3 a 0 a Unión Minas Volcan de Cerro de Pasco, en partido de trámite regular jugado en el verde del coloso de Ocopilla.El equipo verdolaga desde el vamos, buscó incesantemente el resultado con las constantes arremetidas de Edson Tristán y Kevin Torres con una volante fluida conducida por Dither Mori ante un Minas cauteloso que esperó en su cancha para luego contragolpear.A los 15 minutos, Eduardo Tumay con golpe de cabeza anota el primer tanto verdolaga, tras recibir un disparo de tiro libre de Dither Mori. Luego del gol, el equipo de casa manejaba el partido de manera desordenada, mientras que los pasqueños tirados atrás jugaban al ollazo buscando a su atacante Martín Charún.En el complemento, Wanka jugó más ordenado buscando ampliar el marcador ante un Minas desordenado, que constantemente trababa las jugadas. A los 54 minutos, Edson Tristán rompiendo la trampa del off side anota el segundo gol con una linda bolea.De allí para adelante, Minas decae en su accionar y Wanka aprovecha la velocidad de sus jugadores y a los 69 minutos en una jugada de proyección, Pedro Barrios centra la pelota a Kevin Torres, quien lo para con el pecho y con el perfil derecho convierte el tercero y definitivo marcador.En suma, el cotejo tuvo un trámite regular, Wanka FC demostró movilidad y constantes arremetidas ante un oponente que mostró poco fútbol.
León de Huánuco empató con Unión Huaral en amistoso
León de Huánuco mostró nuevos rostros y en base a garra y entrega logró empatar a dos goles por bando con el Unión Huaral, luego de estar en desventaja en un partido amistoso jugado en el gramado del Heraclio Tapia León, con miras a su debut en la etapa regional de la Copa Perú.
Un equipo visitante que impresionó sobre todo durante los primeros 45' y fue superior en todas sus líneas que el equipo local, a los 6' se puso en ventaja por intermedio de Pedro Rodríguez, quien ingresó al área rival como en su casa para anotar tranquilamente el primer tanto; luego él mismo se encargó de anotar el segundo a los 21', casi similar al primero.
El estratega crema tuvo que cambiar de arquero a los 27', porque el golero Efraín Pardavé se mostró nervioso. Los huaralinos siguieron insistiendo, pero la defensa contraria se batía con todo por evitar la caída de su valla, hasta que culminó dicha etapa con la ventaja de dos a cero.
En el complemento, Julio García realizó varios cambios, entre ellos Pipo Santiago, Sopita Salas, Percy Cevallos y Hans Padilla y luego Fernando Estrada que le dieron mayor consistencia a la defensa y ofensiva y otra tónica lo cual permitió que a los 68' Marco Rojas anotara el descuento, aprovechando que se quedó parada la defensa rival, esperando la sanción del fuera de juego.
A los 74' el mismo Rojas anota el empate de un potente disparo desde unos 20 metros del sector izquierdo, el público se alegró en las tribunas y con aplausos motivaron a las fieras que se fueron con todo en busca del gol del triunfo, lo cual no fue posible, al faltarles tiempo.
El León recibe el domingo al Municipal de Yanahuanca, por lo que quiere iniciar la etapa regional de la Copa Perú con buen pie.