lunes, 11 de octubre de 2010

América le dió la estocada final al TEC

Tecnológico de Pucallpa llegaba al Estadio Monumental buscando el milagro y para ello necesitaba vencer al América Cochahuayco. Finalmente, el cuadro pucallpino cayó goleado 6 a 0 con lo cual oficialmente perdieron la categoría.

Los cremas impusieron sus condiciones desde el arranque siendo los claros dominadores del encuentro, ello se vió reflejado en el marcador. Al minuto 15 Christian Cuadras abrió la cuenta para los locales. Christian La Torre al 22 marca el 2 a 0 ante la impotencia de los jugadores del elenco ucayalino que no tuvo argumentos ni mucho menos intención alguna de buscar revertir el marcador adverso. Sobre los 38 minutos de la primera etapa Carlo Baldo marcaba el tercero aprovechando uno de tantos errores de la defensa visitante.

Para la segunda mitad la historia sería la misma; con un América generando ocasiones de peligro frente a un Tecnológico que sólo vino a defenderse. Recién al minuto 31 del complemento llegaría el 4 a 0 por intermedio de Diego Trigoso con golpe de cabeza. Sobre los 39, Edson Chacaliaza marcaba el quinto tanto de la escuadra crema y finalmente Christian La Torre anotaba un minuto más tarde el 6 a 0 definitivo con el cual América Cochahuayco derrotó en casa a un Tecnológico de Pucallpa cuyos jugadores han sido abandonados a su suerte, escribiendo así una de las páginas más oscuras de la historia de la Segunda División, cuyo final era más que predecible.

La próxima fecha, Cochahuayco visitará al Atlético Minero, mientras que el ya descendido TEC cerrará su participación en el torneo de ascenso recibiendo al Atlético Torino en Pucallpa.