jueves, 30 de junio de 2011

El "Rojo Matador" ya está en semifinales

Sport Huancayo consiguió su boleto a la semifinal del Torneo Intermedio, al vencer a César Vallejo en tanda de penales 4-2, tras ganar 1-0 en el tiempo regular con tanto de Hilden Salas a los 52'. En la definición de los doce pasos fallaron para los trujillanos Muente y Andonaire, mientras Delgado lo hizo por los locales. El lateral Pabón anotó el penal decisivo.

Huancayo necesitaba imponerse por la mínima diferencia para forzar los penales, tras el 2-1 en la ida conseguida por los trujillanos.

El primer tiempo culminó sin goles con emociones en ambos arcos, pero sin suerte en la definición. Con el 0-0 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo llegó el añorado gol huancaíno, cuando a los 52' el 'Pato' Hilden Salas mandó a dormir la pelota en el arco de Daniel Ferreyra. Los locales sostuvieron su ventaja hasta el final, en un partido que se volvió friccionado por el mal arbitraje de Luis Seminario.

El paraguayo Blas López inició la tanda dándole el 1-0 al Rojo Matador. Victor Rossel puso el 1-1 para los poetas. Mostto desniveló (2-1) y Atilio Muente fue el primero en errar en su disparo. Marcos Delgado no aprovechó el error rival y también fracasó en su intento por vencer a Ferreyra. El guardameta Giuria le atajó el remate a Lee Andonaire. Sotil puso el 3-1, López el 3-2 para mantener con vida a los poetas. Finalmente Christian Pabón marcó el penal definitivo 4-2.

Ahora Sport Huancayo se medirá en la semifinal del Torneo Intermedio con el Sport Áncash que derrotó también en penales al Real Garcilaso del Cusco.