viernes, 3 de junio de 2011

Se llevaron los 3 puntos de la frontera

Consiguieron tres puntos en la ciudad heroica de Tacna, Sport Áncash ganó por 3 a 1 al Coronel Bolognesi, con este resultado sigue invicto el equipo, hasta el momento sumó ocho unidades en la tabla de posiciones. Nuestro corresponsal Leroy Maquera, estuvo en el escenario deportivo y nos mantuvo informado con los datos exactos.

Desde el inicio del compromiso los locales intensificaron sus llegadas al pórtico de Marco Rojas. Hasta los doce minutos hubo tres clarísimas oportunidades de gol, Gonzalo Sotomayor y Robert Quiñónes fueron fundamentales para Bolognesi quienes arremetieron contra todo.

Juan Antonio Carrillo, tuvo la primera oportunidad de gol para los ancashinos sobre los diecisiete minutos, en la llegada no pasó nada y hasta entonces el compromiso iba de cero por cero. En esos minutos, también tuvo oportunidades, el goleador Fabricio Lenci, éste también no pudo concretó. A los treinta minutos fue expulsado Ray Calderón, golero tacneño, por salir fuera del área y tocar el balón tras la llegada de Fabricio Lenci. Desde entonces el equipo local jugó con diez hombres, salió del terreno de juego el defensa Jorge Merino e ingreso el portero Israel Córdova.

Sobre los treinta y tres minutos el brasileño Wellington Adao puso el primero para Bolognesi, gran pase de Robert Quiñones quien encaró bien en la jugada. Luego, fueron incesantes las llegadas del equipo local, pero los defensas huaracinos estuvieron de la mejor manera. Uno a cero culminó la primera parte.

Los tacneños nuevamente arremetieron contra todo, esto pasó por desapercibido. Con Carrillo y Lenci los visitantes encararon, pero a los cincuenta y siete minutos el recién ingresado Jairo Cárdenas fue expulsado por cometer una falta contra Robert Quiñones, con ello, ambos equipos se quedaron con diez hombres en el terreno de juego.

Sorpresivamente a los sesenta y tres minutos llegó el empate, Fabricio Lenci aprovechó un descuido de los defensas tacneños y puso la paridad. Dos minutos más tarde, Juan Carrillo de un virolento zapatazo amplió la ventaja de dos por uno a favor del Sport Áncash.

Los tacneños recurrieron a los pelotazos durante los minutos finales, hubo desesperación en emparejar, esto no sucedió, y los visitantes a los noventa y dos minutos pusieron el sello del triunfo, Cord Cleque fue el encargado del tres a uno final.

“Bolognesi es un gran equipo, pero nosotros pusimos eso que ponen las gallinas, ellos se tiraron para atrás, pero nosotros en el segundo tiempo ingresamos con otro criterio, y, allí está el resultado, ganamos”, indicó Juan Carrillo a la prensa en declaraciones tras el partido.

Alineaciones:

Coronel Bolognesi (1): Ray Calderón, Armando Rodas, José Gutiérrez, Carlos Renquifo, Jorge Merino (Israel Córdova), Gonzalo Sotomayor, Iván Santillán, Jesús Cakside (Milton Ortiz), Iván Santillán, Manuel Tello, Wellington Adao, Robert Quiñones (Edson Chuhón). DT.- Lisandro Barbarán.

Sport Áncash (3): Marco Rojas, Cord Cleque, Víctor Cartagena (Jairo Cárdenas), Ysmael Regalado, Jorge Chávez, Lionel Alguedas, Arturo Bustinza, Einer Vásquez (Ricardo Ramos), Juan Carrillo (Natalio Portillo), Josimar Gonzáles y Fabricio Lenci. DT.- Francisco Melgar

Goles: Wellington Adao 33’ (CB), Fabricio Lenci 63', Juan Carrillo 65’, Cord Cleque 90' + 2' (SA)

Árbitro: Wilfredo Quevedo (Regular)