lunes, 22 de agosto de 2011

Sport Áncash empató con Cultural Géminis

En un partido muy apático la “Amenaza Verde” empató con el Cultural Géminis 1 a 1. Poco público fue al estadio Rosas Pampa, y en verdad, los huaracinos primero averigüen con qué tipo de rival juegan los auriverdes para asistir. Cosa que no debe de ser así, ya que el hincha definitivamente tiene que estar en cualquiera de los partidos que juegue su equipo.

Para este compromiso el profesor Francisco Melgar mando al terreno de juego convidado al equipo entre suplentes y titulares. Y el técnico de los visitantes envió al equipo conformado que jugará la Copa Perú (Etapa Regional).

En los primeros minutos el cuadro auriverde se fue en busca del gol presionandoincesantemente, pero el juego se prolongó durante mucho tiempo sin goles. Cord Cleque y Einer Vásquez dispararon sobre el pórtico de César Cerna, que en muchas veces se fueron desviados y en otros fueron controlados por el portero.

Se vio poca asistencia de hinchas al estadio, las cuatro tribunas lucían poco copadas, no fue lo habitual, el jugo continuaba y los visitantes de contragolpe en muchas ocaciones presionaban. Jorge Chávez y Arturo Buztinza entraban por las bandas, y en el ataque Einer Vásquez se perdió al definir.

El juez principal cobró tiro libre muy cerca al pórtico visitante, el encargado de ejecutar fue Einer Vázquez, esta vez sí estuvo iluminado y convirtió el primero del partido para los huaracinos a los 42’, con este marcador culminó la primera parte.

Para la segunda mitad el profesor Melgar realizó cuatro cambios, hizo ingresar a gente con experiencia, entre ellos a Juan Carrillo y Fabricio Lenci, en la defensa a Jairo Cárdenas y al golero Bruno Enríquez. Igual, los auriverdes tuvieron algunas oportunidades de asegurar el partido, pero les fue adverso.

A los 57’ Julio Serrano empató las acciones, en jugada de contragolpe y de toques ingresaron al área, al definir vencieron al portero Bruno Enríquez. Tras ello el partido se jugó de ida y vuelta, ambos buscaban agregar la cuenta, no prosperó el ataque de ninguno.

El árbitro del compromiso, Justo Reynalte, cobró penal para los auriverdes a los 71’, Fabricio Lenci fue el encargado de ejecutar el tiro, pero falló. César Cerna atajó muy bien. Fue un aclara oportunidad para sumar la segunda conquista del cuadro local.

Todos, en la banca de suplentes se quejaban del mal estado del terreno de jugeo, que por cierto una chacra, en verdad, en el IPD ninguno se preocupa y peor su presidente Ramón Pinedo. Los últimos minutos fue intenso para el cuadro local, pero el compromiso terminó empatado.

Así los vimos:

Sport Áncash (1): Marco Rojas (Bruno Enríquez), Crhistian Laura (Juan Carrillo), Ysmael Regalado, Giancarlo Gómez (Jairo Cárdenas), Jorge Chávez, Arturo Buztinza, Erick Hidalgo (Fabricio Lenci), Lionel Alguedas, Ricardo Ramos (Natalio Portillo), Cord Cleque, Einer Vázquez. DT.- Francisco Melgar.

Cultural Géminis (1): César Cerna, Renzo Munariz (Julio Serrano) (Gregorio Agreda), Miguel Álvarez, César Moreira, Jimmy Zeballos, Freddy Barrios, Orlado Obando, Guillermo Becerra, Riky Guzmán, Jackson Bautista (Valentín Barrientos) (Alex Huamán), William Morán. DT.- Miguel Castillo.

Goles: Einer Vázquez 42’ (SA), Julio Serrano 57’ (CG).

Árbitro: Justo Reynalte (regular).

Por Miguel Nicodemos - Twitter: @locosdeldeporte