lunes, 26 de septiembre de 2011

Un empate amargo en el Rosas Pampa

La ‘Amenaza Verde’ empató jugando de local, con el Alianza Porvenir-Unicachi de Puno. Ysmael Regalado puso el gol huaracino, Pedro Sanguinetti lo hizo para los puneños. Con este resultado el equipo verde dorado sumó 39 puntos en la tabla, mientras que el primero, José Gálvez, va con 43 unidades.

Antes del inicio del compromiso, hubo un minuto silencio, por la desaparición del hincha blanquiazul Walter Oyarce, trágico saldo que dejó el clásico U-Alianza, jugado el sábado en el Monumental de Ate.

Tras el inicio de las acciones, los auriverdes rápidamente controlaron el balón y arremetieron contra todo, primero llegó Juan Carillo, que la tuvo muy cerca y no concretó. Pero sobre los 2 minutos, ‘el drogba’ ejecutó el tiro libre, en el área estuvo bien ubicado Ysmael Regalado, él puso el primero de la tarde.

Los pocos asistentes al estadio, se imaginaban que la ‘Amenaza’ propinaría una goleada, en verdad eso no sucedió, pese a las insistentes llegadas del cuadro local que fueron hasta el final. Con el marcador en contra, los puneños tuvieron pocas intervenciones de llegada sobre el pórtico de ‘el loco’ Laura, una que pocas veces, se hicieron presentes en la primera mitad.

Sobre los 20 minutos, dejó por lesión el terreno de juego, Juan Rodríguez e ingresó Arturo Bustinza, quien tuvo una destacada actuación durante el partido, generó jugadas de peligro, incentivo llegar constantemente a sus compañeros al pórtico de Ángel Venegas.

A falta de tres minutos para el final Yersinio Saldaña, tuvo una clara oportunidad para emparejar las acciones, Carlos Lura controló bien el ataque y desvió el esférico. Con el marcador de uno a cero, a favor de los huaracinos culminó la primera mitad.

Tras el descanso, los unicachinos volvieron decididos en sacar adelante el resultado que les fue adverso hasta ese entonces. Sobre los 52 minutos, el gol puneño llegó de pelota parada, Pedro Sanguinetti puso la paridad en el Rosas Pampa de 1 a 1, marcador que se mantuvo hasta el final del compromiso.

Se notó una pobre actuación del cuadro huaracino, Francisco Melgar, realizó su segunda variante, Natalio Portillo ingresó en remplazo del juvenil Josimar Gonzáles, el argentino tampoco estuvo inspirado, al igual que su compatriota Fabricio Lenci.

Los huaracinos volvieron a la carga, insistieron por las bandas y por el medio sector, Ángel Venegas estuvo atento en su pórtico. El portero unicachino, en los saques de meta se reflejó en hacer un poco tiempo, lo cual le costó una cartulina amarilla y el enojó de los hinchas de la tribuna norte.

El último cambio del Sport Áncash fue; Ricardo Ramos por Lionel Alguedas. Y sobre los 83 minutos, Yorkman Tello tuvo una clara para poner el segundo gol puneño, fue un mano a mano con Carlos Laura, quien desvió la redonda.

Los cambios del profesor Víctor Bullón, fueron sobre en los minutos finales; Román Centeno ingresó por Cesar Casas y Moreira lo hizo por Diego Giménez. A los 90 + 3 minutos fue la última clara jugada de gol para los verde dorados, primero el disparo de Natalio Portillo no ingresó, y luego Cord Cleque disparó desesperado, enviado el balón a las nubes.

Así lo vimos:

Sport Áncash (1): Carlos Laura; Christian Laura, Ysmael Regalado, Víctor Cartagena, Cord Cleque; Juan Rodríguez (Arturo Bustinza), Lionel Alguedas (Ricardo Ramos), Juan Carrillo, Einer Vásquez; Josimar Gonzáles (Natalio Portillo), Fabrico Lenci. DT.- Francisco Melgar.

Deportivo Unicachi (1): Ángel Venegas; Pedro Sanguinetti, Armado Gonzáles, José Balarezo, Jorge Zambrano; César Casas (Román Centeno), Yorkman Tello, Delmi Dávila, Giancarlo de la Cruz; Yersinio Saldaña, Diego Giménez (Moreira). DT.- Víctor Bullón.

Árbitro: Fernando Legario (regular).

Goles: Ysmael Regalado 02’ (SA); Pedro Sanguinetti 52’ (APU).

Por Miguel Nicodemos - Twitter: @locosdeldeporte