domingo, 23 de octubre de 2011

Igualdad entre sanmarquinos y rojos

En un encuentro cargado de goles y con emociones de principio a fin, Universidad San Marcos e Hijos de Acosvinchos empataron 2 a 2 en partido correspondiente a la tercera fecha de la liguilla por la permanencia.

La cita era en el estadio del Colegio San Alfonso de Santa Clara, (3pm), lugar en el cual los sanmarquinos jugarán sus partidos como local para lo que resta del torneo debido a que la universidad les ha cerrado las puertas de forma inexplicable.

El primer tiempo se caracterizó por el juego brusco. Los universitarios Henry Colán, Giuseppi Ramos y Juan Carlos Colchado fueron amonestados en el primer tiempo, mientras que en Acosvinchos Marco Portilla y Enio Novoa fueron quienes se ganaron la cartulina amarilla. Como se sabe, ambos equipos se encuentran mucho más tranquilos en lo que al tema de la baja se refiere, con lo cual sólo buscan cumplir con el fixture y por qué no, que algunos de sus jugadores puedan mostrarse pensando en lo que será la temporada 2012.

En el complemento San Marcos sorprendió a todos al ponerse arriba en el marcador al minuto 2. Gustavo Vasallo aprovechó el servicio de Farid Jassaui para simplemente añadirla y poner en ventaja a los leones granates.

Al minuto 8 saldría expulsado Juan Carlos Colchado y es a partir de este momento que Acosvinchos se convierte en el claro dominador del encuentro. Fueron constantes los embates del cuadro "visitante", hasta que al minuto 28 Boris Nalvarte conseguía el empate. Seis minutos más tarde Acosvinchos lo daba vuelta gracias al tanto de Claudio Mendoza. Pero a falta de 7 minutos para el final Jonathan Sauñe anotó el empate para "la decana", gritándolo con todo y buscando descargar así la bronca de todo el plantel por la falta de compromiso de la universidad con el equipo que los representa desde hace 10 años en Segunda.

Un empate que deja a ambos equipos ubicados cómodamente en la parte alta de la liguilla por evitar el descenso. La próxima fecha Universidad San Marcos visita Bolognesi FC en Tacna, mientras que Hijos de Acosvinchos hará lo propio ante Atlético Torino en Talara.

Así lo vimos:

Universidad San Marcos (2): Gianfranco Castellanos, Mauro Vilca, Efraín Salas, Ángel Gonzáles, Alberto Cuadros, Juan Carlos Colchado, Giuseppi Ramos, Henry Colán, Farid Jassaui, Jonathan Sauñe, Gustvo Vasallo. DT: Claudio Pedraglio.

Hijos de Acosvinchos ( 2): Víctor Bolívar, Giancarlo Motta, Martín Reátegui, Luis Coello, Edwin Gómez, Boris Narvarte, Enio Novoa, Juan Lovera, Claudio Mendoza, Marco Portilla, César Goya. DT: Julio Rivera.

Árbitro: Jesús Vásquez (regular).

Goles: 47' Gustavo Vasallo, 83' Jonathan Sauñe (SM); 73' Boris Narvarte, 79' Claudio Mendoza (HA).