domingo, 30 de octubre de 2011

Sumando y goleando...

En un partido de ida y vuelta Deportivo Coopsol venció por 4 - 1 al Atlético Minero que lo afianza en el tercer lugar y con posibilidades, aunque algo remotas, de obtener por lo menos el sub campeonato.

En los primeros 45 minutos se presentaron muchas opciones de gol sobre el gramado del Rómulo Shaw Cirneros. Fueron los visitantes quienes sorprendieron con sendas llegadas de William Tafur y Carlos Flores. Los dirigidos por Percy Orosco tuvieron en los remates de larga distancia su mejor arma para inquietar el arco defendido por Jaime Muro.

La respuesta de Coopsol no se hizo esperar. Comandados por Sebastián Yraola y José María Córdova, los locales buscaron abrir la cuenta, pero encontraron a un Minero bien parado en defensa.

Ambos equipos se quedaron con 10 hombres al minuto 40 ante la expulsión de Jean Pierre Moreno en Coopsol y William Tafur en Minero. Sobre el final del primer tiempo Adam Balla tuvo una opción inmejorable para abrir la cuenta, pero su remate salió desviado.

Para el complemento, con el ingreso de Gustavo Stagnaro y Germán Carty los dueños de casa salieron decididos a buscar el triunfo. Pero al minuto 56 Dánfer Doy cometió una clarísima falta al borde del área que el juez del encuentro, Jesús Vásquez, no dudó en sancionar y Carlos Flores se encargó de convertir en el primer gol del encuentro al minuto 57. De aquí en adelante fue Coopsol quien generó las mejores opciones de gol.

Se cobró un tiro libre en favor de los locales y tras la ejecución del mismo el balón quedó servido para que Gustavo "El Rayo" Stagnaro anotara el empate al minuto 68. Tres minutos más tardes Sebastián Yraola es trabado en el área y Raúl Navarrete fue el encargado de marcar el segundo para Coopsol en el minuto 72.

Al minuto 79 el juez principal castigó una mano de Christian Nima dentro del área y un minuto más tarde Germán Carty fue el encargado de marcar el 3 - 1 que parecía definitivo. Pero Coopsol siguió insistiendo y al minuto 90 Luis Espinoza anotó el cuarto gol para el equipo dirigido por Jorge Espejo. Un 4 - 1 algo engañoso debido a que el Minero mereció mejor suerte, pero finalmente la experiencia pudo más que las ganas de dejarlo todo en la cancha.

La próxima fecha Deportivo Coopsol visita al Deportivo Unicachi en Desaguadero, mientras que al Atlético Minero le toca descansar.

Así lo vimos:

Deportivo Coopsol (4): Jaime Muro, Paulo Campos, Juan Carlos Pérez, Dánfer Doy, Luis Espinoza, Miguel Arrazábal, Jean Pierre Moreno, José María Córdova (Germán Carty), Raúl Navarrete, Mario Ceballos (Gustavo Stagnaro), Sebastián Yraola (Piero Salas). DT: Jorge Espejo.

Atlético Minero (1): José Olcese, Gandi Espinoza, Jesús Porras, Luis Carrión (Erick Sánchez), Christian Nima, Edwin Retamozo, William Tafur, Carlos Flores, Adam Balla (Jim Orozco), Alberto Árias (Elzar Rodas), Luis Vílchez. DT: Percy Orozco.

Árbitro: Jesús Vásquez (bien).

Goles: 68' Gustavo Stagnaro, 72' Raúl Navarrete, 80' Germán Carty, 90' Luis Espinoza (Coo); 57' Carlos Flores (AtM).

TA: Miguel Arrazábala (Coo).

TR: Jean Pierre Moreno (Coo), William Tafur (AtM).

Redacción SP - Twitter: @SegundaPeru