sábado, 25 de febrero de 2012

"Cerveceros" golearon a Pacífico

Con la intención de no perder ritmo de competencia, Sporting Cristal jugó esta mañana un partido amistoso ante Pacífico FC, en el estadio San Martín de Porres, y lo goleó por 4-0. El técnico Roberto Mosquera le dio minutos de fútbol prácticamente a todos sus jugadores.

Sólo Irven Ávila y Hernán Rengifo, que volvieron de la Selección, no actuaron y realizaron un trabajo diferenciado, e incluso coincidieron en parte de sus trabajos con el brasileño Leandro Franco que continúa con su proceso de rehabilitación. En cambio Luis Advíncula sí fue de la partida.

Tras un inicio parejo, Cristal fue tomándose la mano al Pacífico. La buena tenencia del balón de los celestes se fue imponiendo. A los 18 minutos de juego Renzo Sheput recibió un pase en su campo, alzó la mirada y vio a Junior Ross que había empezado a correr en vertical. Su pase de unos 30 metros fue preciso, para que Ross gane la posesión de la pelota en velocidad y ante la salida del arquero, la sombreó y luego remató al fondo del arco. Era el 1-0.

A los 20 minutos Luis Advíncula se abrió por la izquierda, aguantó bien la marca y sacó un centro que lo peinó Junior Ross, y el esférico quedó pagando hacia la derecha, por donde apareció Renzo Sheput para fusilar el portero visitante. En la última acción del primer tiempo, fue Luis Advíncula quien decretó el 3-0 parcial.

Al reiniciarse el juego el técnico Roberto Mosquera ordenó siete cambios de arranque y dos más a los 17 minutos, sin que Cristal se desordene ni pierda el control del partido, al punto que fue en el minuto 18 que encontraría el 4-0 definitivo, gracias a un buen remate de Claudio Torrejón, tras una buena jugada previa de Gonzalo Sotomayor.

Síntesis:

Sporting Cristal (4): E. Delgado, Reyes (Barros), M. Delgado (Granda), Ayr, Valverde (Rivas), Cazulo (Carranza), O. Vílchez, Mariño (Saavedra), Sheput (Sotomayor), Ross (Torrejón), Advíncula (Bulos). DT: R. Mosquera.

Goles: Ross 18', Sheput 20'T, Advíncula 45', Torrejón 63'.

Pacífico FC(0): Ruiz; Bazán, Regalado, Pérez, Díaz; Jimmy, Omar, Saez, Angelo; Obregón, Rojas.