sábado, 30 de junio de 2012

Copa Perú Ilo: Gálvez tomó el liderato

Ilo.- En tarde de goles el cuadro “Naranja” que sube como la espuma lidera el torneo, luego de golear a Juventus 3X1; en ambos equipos hubieron jugadores expulsados por el Árbitro Alberto Mamani; Rodillo “aplastó” al débil River con una respetable goleada de 9X2, triunfo que hizo renacer las efímeras esperanzas para seguir en competencia.

VERDADERA MÁQUINA APLANADORA
Rodillo pasó por encima del Deportivo River, rival que solo aguantó hasta el primer cuarto de hora de allí para adelante, el conjunto “verde” tomó el control del partido aprovechando la debilidad del portero Paulino Valeriano Huamán el mismo que parecía una coladera en el segundo periodo de juego.

El Entrenador Richard “Laca, laca” Jiménez aprovechó la oportunidad, para sumar tres puntos; si bien es cierto no aseguran nada; al menos salió de perdedor goleando a su Campeón 9X2, pudo ser más abultado el marcador.

La debacle del colero empezó a los (15’ 1T) con sorprendente envió del juvenil Diego Jiménez, cuyo gol hizo saltar de alegría a su orgulloso padre, quien desde su Área Técnica festejó la apertura de tan significativa goleada, con la cual sumó sus tres primeros puntos.

Jeferson Valdivia (26’ 1T) ponía el 2X0;  la “Rosada” de la otra Rivera tuvo la oportunidad para descontar; pero Joel Calderón no hizo bien el cálculo respectivo al momento de ejecutar la pena; así terminó el primer tiempo.

A los (48’) Frank Mamani marcó el 3X0; tres minutos más tarde el “Cholito” Deza elevó  el escore a 4X0, a los (53’) Frank Mamani vulneró nuevamente la portería del River con el 5X0, de allí vendría el 6X0 por intermedio de Valdivia (59’); a los (61’) Mamani anotó el 7X0; Amadeo Callalla.

El apabullado equipo sacó fuerzas de flaqueza para convertir los descuentos respectivos, el primero llegó a los (73’) por intermedio de Pastor Herrera; tanto que les dio fuerzas para anotar el segundo gol por acción Avelino Valeriano. A cuatro minutos para finalizar el encuentro Jeferson Valdivia selló la goleada de Rodillo con el 9X2.

“ESPUMA” AHOGÓ A LOS “TIBURONES”
Gálvez de Miramar volvió a doblegar a la Juve; primero fue humillada por los Naranjos, luego empataron y ahora terminaron ahogados con la “Espuma” que sigue subiendo y ya tomó el liderazgo en el balompié ileño.

El encuentro de fondo fue muy parejo y hasta parecía un empate; sin embargo a los (43’) de juego el “Chilenito” Paredes abrió el marcador favorable a la Juve; la misma que no pudo festejar e ir tranquilos a vestidores porque “Coco” Baldarrago empató el marcador vía la máxima pena en los descuentos.

Los porteros de ambos equipos tuvieron una ardua labor, evitaron ahogaron el grito de gol en varias oportunidades, aunque estos tardaron en llegar, el segundo tanto de Miramar lo marcó Jean Paul Guzmán (60’) joven promesa del fútbol porteño que piensa seriamente en emigrar a otras ciudades, con el único propósito de superarse técnicamente y seguro lo logrará.
El Capitán Esmidio Angúlo, tuvo la magnífica oportunidad para empatar el marcador; pero la ejecución del penal no fue la más correcta; cinco minutos más tarde Fiño Manaced dio el arponazo final a los “Tiburones” qué al igual de los “Naranjos” se descontrolaron quedando ambos rivales disminuidos al ser expulsados importantes figuras.

Ojalá las sanciones no sean muy drásticas de lo contrario perjudicará la producción de cada equipo en la siguiente etapa teniendo en consideración que falta muy poco para terminar la Etapa Provincial.