domingo, 26 de agosto de 2012

Buen triunfo ‘lacoste’

En una demostración de buen fútbol, Los Caimanes derrotaron por un contundente 4 a 1 a Bolognesi de Tacna, en el encuentro disputado por la fecha 15 del torneo de ascenso, en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo.

Dadas las circunstancias de lo que esta en juego, era predecible que el Bolognesi vendría a tirarse atrás, Los Caimanes dominaron todo el primer tiempo, con arremetidas comandadas por Juan Iriarte y su goleador Janio Posito, pero la férrea defensa de ‘Bolo’ impidió que se abriera el marcador.

Los porteños mostraron en el segundo tiempo una actitud propia de un equipo que aspira a campeonar y de inmediato el técnico Marcial Salazar ordenó la salida del lateral Izquierdo Renzo Aguirre para el ingreso del habilidoso Alonso Fernández quien en diversas ocasiones rompió la línea de fondo escarlata, los goles no tardaron en llegar y ante una arremetida por el sector izquierdo de Alonso Fernández quien saca un centro, el cual Janio Posito no dudo en embocar en el arco tacneño, 4 minutos más tarde el mismo Alonso Fernández volvió a desbordar por izquierda y esta vez el mismo definió venciendo al meta Michael Guzmán, quien veía caer su pórtico por segunda vez.

Luego del 2 a 0 en contra el cuadro dirigido por Orlando Maltese ordenó sus líneas y comenzó a crear zozobra en el arco de Exar Rosales, quien respondía de manera monumental ante los remates de Arnold Zuloaga. En una descoordinación de la zaga reptil llego el gol de Pierre Orosco.

Luego del 2 a 1, Los Caimanes se fueron con todo en busca de definir el encuentro, Cuadros trabó a Juan Iriarte cerca del área tacneña, la falta fue cobrada y el tiro fue ejecutado por Sixto Santa Cruz quien de perfecto tiro libre marcó el 3 a 1 para los norteños, 5 minutos más tarde, luego de un brillante pase realizado por el recién ingresado Peter Díaz, el goleador del cuadro de puerto Eten Janio Posito puso el cuarto para Los Caimanes y desató la algarabía de los hinchas que llegaron al Elías Aguirre a alentar al conjunto "lacoste".

Con este resultado, el Club Los Caimanes es el único líder del torneo de ascenso con 29 puntos. La próxima fecha se enfrenta al Pacífico FC en la ciudad de Lima.

Alineaciones:

Los Caimanes (4): Exar Rosales; Anthony Silva, Oswaldo Rivas, Renzo Aguirre (Alonso Fernández), Adderly Campos; Carlos Meléndez, Diego Bustamante (Jorge Nima), Juan Iriarte (Pedro Díaz), Joao Pereira; Janio Posito, Sixto Santacruz. DT: Marcial Salazar

Bolognesi FC (1): Michel Guzmán; Fernando Fuentes, Carlos García, Alexandro del Mazzo, Alex Horna; Raúl Maguiña, Raúl Casas, Arnold Zuluaga, Héctor Santos (Edson Chuchón); Nahuel Fonseca, Pierre Orosco. DT: Orlando Maltese

Árbitro: Robert Rafael (Regular)

Goles: Janio Posito 74’ y 90’;  Alonso Fernández 76’; Sixto Santa Cruz 80’ (CAI). Pierre Orozco 80’ (BOL).