jueves, 11 de octubre de 2012

Región I: Atlético Grau cayó en Tumbes

Académicos Alfred Nobel acaricia la etapa nacional de la Copa Perú, tras vencer por 1-0 al Atlético Grau que tuvo una mediocre actuación en el estadio Mariscal Cáceres. Los albos en los primeros minutos tomaron la iniciativa a través de Rubén Valladares y Carlos Colchado, quienes encimaron a los estudiantiles que tuvieron atento al golero Camacho.

Luego, el equipo tumbesino empezó a tomar protagonismo alentado por la hinchada que se dio cita en gran cantidad al coloso Cáceres. A los 15 minutos el juvenil Yordi Seminario se perdió un gol tras centro de "Patiño" Plaza. Poco a poco, el equipo estudiantil fue encimando al Grau, y un pase en callejón de Marcos Fernández a Jossimar Vilela y este que falla ante el guardameta Wilfredo Caballero a los 22'.

La escuadra piurana sólo apelaba a los contragolpes, a los 34' el volante Valladares que recibió un pase cerca al área rival, se pierdió un gol cantado ante Camacho. Similar jugada se repitió y el mismo jugador albo erró a los 42'.

PENA MÁXIMA
Cuando todo hacía presagiar que ambas escuadras se iban al descanso con el marcador en blanco. Una disparo de "Tono" Gómez y el balón es interceptado por el defensa albo, Roberto Huertas, quien la coge con la mano y el árbitro Percy Ocampo sancionó la pena máxima.

El delantero Jossimar "mudo" Vilela Serna demostrando seguridad, pidió a sus compañeros el balón y fue el encargado de ejecutar el penal, logrando inaugurar la cuenta a los 47 minutos.

SE AGIGANTÓ
En el segundo tiempo, Académicos se volcó al ataque en busca de asegurar el triunfo, y tuvo a su jugador más peligroso a Plaza que al minuto falló un gol. El cuadro albo lucía desconectado, incluso el portero Caballero demostró nerviosismo y casi mete un balón en su valla, tras un remate de Gómez.

El Grau llegaba en jugadas esporádicas, facilitando la labor del rival, que pudo aumentar el marcador pero tanto Plaza, Seminario, Vilela y Gómez se desesperaron en el puntillazo final.

El réferi durante el partido expulsó a dos jugadores de la banca de suplentes del Grau, tanto a Edson Tinoco y Erick Zorrilla y su técnico Javier Atoche.