jueves, 15 de noviembre de 2012

Binacional eliminó a Credicoop

Tacna.- No alcanzó. El cuadro tacneño ganó 2 - 1 a los puneños, sin embargo la serie estaba igualdad y mediante los doce pasos, la suerte fue favorable para el 'Poderoso de la Frontera'

Hasta que se terminó la ilusión. Con el objetivo de ganar cumplido, pero con el dolor de no poder clasificar. En el primer tiempo que fue muy parejo pero con muy pocas ocasiones claras y bastantes amarillas en ambas partes.

Todo el vértigo y las emociones se dieron en la segunda mitad, a penas a los 2 minutos, Powell Plasencia era expulsado por roja directa, tras propinarle un golpe a un oponente, sorpresa y enojo en el Jorge Basadre, la desazón pasaría rápido, porque el "Gato" velasco provocaría una jugada de riesgo donde Zapata intervendría con la mano para cortar la acción, doble amarilla y expulsión. Los dos equipos con 10 hombres, el partido se abría.

Y a los 5 minutos del segundo tiempo, tras la falta y expulsión de Zapata, Credicoop aprovechó la pelota parada, fue Portugal, la tiró con comba para el cabezazo de Miguel Reyna, era el 1 a 0 y explota el estadio. Los tacneños dominaron durante 10 minutos más, hasta que otra pelota detenida derivaría en empate, Pelezuelos en medios de piernas y rebotas, además apoyado con una mala salida del arquero marcaba el 1 a 1 transitorio.

La situación obligaba a los "crediticios" a marcar dos goles para clasificar directamente, sólo pudo obtener uno más, el tanto de Velasco a los 75 minutos, porfió una bola divida con Pineda, y de repente sacó una pierna fantasma para colgar a Coronado y marcar la diferencia. El árbitro Legario pitó el final, llave igualada, penales. Esa maldita ruleta que terminó 5 -4 a favor de los de Desaguadero.

Penales
(BIN) Alayo - falló, (CRE) Yucra - falló, (BIN) Pelezuelos - gol, (CRE) Reyna - gol, (BIN) Jimenez - gol, (CRE) Silva - gol. (BIN) Sarmiento - gol, (CRE) Cornejo - gol, (BIN) Coronado - gol, (CRE) Portugal - gol, (BIN) Amat - falló, (CRE) Fajardo - falló, (BIN) Ugarte - gol y(CRE) Velasco - falló.