lunes, 10 de diciembre de 2012

Que gol...pe

UTC de Cajamarca dio el primer golpe, y venció por un ajustado 2-0 al Alfonso Ugarte en el estadio Héroes de San Ramón.

El encuentro fue atractivo que tuvo un buen comienzo, con un UTC disidido a romper el empate desde el pitazo inicial, aunque también tuvo que pasar por momentos de riesgo como el disparo de Roque quien avisó a los 7 minutos.

Sin embargo, los locales despertaron y empezaron a llegar aunque con varias impresiciones. Así, a los 21′ Martín Coba marcó el primero de la tarde con un cabezazo perfecto, tras un centro de Áivar.

La celebración casi se apaña, pues un minuto después, Rojas se perdió el empate puneño debajo del arco. Las cosas se complicaron la visita con la expulsión de Magallanes a los 31 minutos, factor que influenció en el accionar de la visita que no encontró reemplazante para poder hilvanar las jugadas de riesgo.

Con esto, UTC empezó a dominar el encuentro pero no podía aumentar el marcador debido a las perfectas intervenciones de Sucuitana y su defensa.

Para la segunda mitad, los locales salieron decididos a buscar el segundo gol a través de Áivar, Benavides y Mayme; pero le falto más tranquilidad para facturar.

Pero el segundo tanto se hizo esperar y recién llegó a los 92 minutos a través de un desborde de Jairo Monsalve que ingresó un minuto antes y tras sacar un centro, Padilla conectó de testa marcando el 2-0 final.

Con este resultado el UTC llegará con más tranquilidad a la segunda final, a disputarse el próximo domingo en Puno. Alfonso Ugarte, sin embargo, tendrá una baja importante como la de Alex Magallanes.

Por Never Oblitas Ramírez - Twitter: @ZonaBase