jueves, 14 de marzo de 2013

Octavio Espinosa goleó en su debut

Lo que toda la afición esperaba, el debut del Octavio Espinosa en el Campeonato 2013, se concretó con un auspicioso debut ante el Abraham Valdelomar a quien goleó por 3-0 motivando el entusiasmo de su fanaticada que colmó la tribuna sur del Estadio "José Picasso Perata".

Si bien Espinosa salió en plan de vencedor, ante sí tuvo a un rival que por momentos le jugó de igual a igual. En sus filas tiene a elementos que conocen su oficio y saben jugar muy bien a la pelota y si a ello le sumamos la experiencia de algunos de sus defensores, lo convertían en un rival de mucho cuidado.

Octavio Espinosa hizo su presentación con un once, que con el correr de los partidos les puede dar muchas satisfacciones. Su plantel es muy joven y de mucha proyección, sobretodo en lo que se refiere a su defensa y mediocampo. Todos ellos trajinadores y con muy buen físico. En la ofensiva tiene a dos arietes que la luchan todas. Y en el arco, ni qué decir.

Con todas estas atingencias, Espinosa desde el primer minuto de juego trató de imponer condiciones, pero ante sí tenía a un rival duro de pelar. Después de varios intentos y de algunos rebotes en los maderos, vino el primer gol por acción de Alfonso Maldonado a los 38´del primer tiempo, ante una garrafal falla de la defensa y del arquero del Valdelomar.

En la etapa complementaria, Valdelomar comenzó a ceder posiciones. El duro trajín del primer tiempo los desgastó físicamente y de ello se aprovechó Espinosa, primero para anotar el 2-0 a los 21´ finales por acción de Miguel Chávez y el tercero a los 35´ por intermedio de Berleyne Belline. Un triunfo si se puede decir categórico, pero que le costó mucho conseguirlo.