lunes, 29 de abril de 2013

Sport Victoria no levanta cabeza

Le faltaron ganas y actitud a Spot Victoria para vencer a Deportivo Municipal en el estadio José Picasso Peratta. Ayer el representativo iqueño cayó otra vez. El cuadro edil lo pasó por encima y la consigna de mantener el resultado no funcionó.

El crédito iqueño comenzó a buen ritmo el encuentro. A loas 5 minutos del inicio, Palma tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero su disparo fue desviado al tiro de esquina por el golero.

Sport Victoria se mostraba más agresivo por momentos y Nick Vásquez apoyó con el juego por las bandas, generando varias ocasiones de gol. Lo mismo de Carazas, que intentó hasta el cansancio y logró poner un pase de gol.

Antes de los 20 minutos salió lesionado De la Haza y entró Mirabal, a quien le quedó grande la Segunda Profesional (los dos goles de la remontada fueron pir su sector).

Carazas intentó demasiado, causando zozobra y pánico en el arco que defendía Castells. Su juego sutil dejó mal parada a la defensa de La Academia. Desde el banquillo, Mifflin Bermúdez mostraba nerviosismo por la falta de gol y un delantero eficaz para vacunar las redes. Palma gozó de oportunidades para cambiar la historia del equipo que sucumbió en los segundos 45 minutos. Laguna estuvo en el limbo, no hilvanó ni una sola jugada. Intentó pero le faltó calidad para anotar.

Casi al final del primer tiempo, Carazas se inventó una jugada de lujo, dejó mal parada a la defensa, centrpi y de rebote la pescó Ismael Pereda que de zurda potente clavó el primer gol. Tras la anotación, otra fue la historia. Deportivo Municipal intentó en los pies de Dávila y Cárdenas evitó la capída de su valla. El golero iqueño no fue exigido en los primeros 45 minutos.

SEGUNDO TIEMPO
El panorama cambió en el segundo tiempo. Sport Victoria se conformó con el 1-0 transitorio. Sus revoluciones bajaran en consideración y los errores garrafales de la defensa hacían añicos el corazón de los iqueños que sufrían con cada llegada de Municipal.

Las situaciones de peligro desaparecieron y el espíritu de Depotivo Municipal creció con firmeza. A los 32 minutos, Zurita, el que buscó todo el segundo tiempo, dejó con la boca abierta a los miles de hinchas que llegaron al estadio. Su gol le daba la tranquilidad para irse con un punto a favor. Sport Victoria trató de reacciona y de contragolpe pudo poner el 2-1. Laguna desperdició la oportunidad más clara de la segunda mitad.

El ánimo cambió en los jugadores, que se quedaron sorprendidos. El equipo ique{o fue controlado en todos los sentidos. A los 38 minutos el recién ingresado Cuadros superó a Cárdenas y colocó el 2-1 final. Un baldazo de agua fría para la hinchada que decepcionada comenzó a abandonar el estadio.

De ahí en adelante, careció de ideas Sport Victoria. No tuvo tranquilidad. Su poco olfato de gol lo perjudicó en demasía. El ingreso de Frank Aguirre ayudó en algo a los locales. Le cambió la cara al equipo y trató hasta el pitazo final de igualar el marcador.

FIGURA
Zurita fue pieza clave en el equipo vistante para llevarse los tres puntos de Ica. Su juego ayudó mucho para que, en menos de 5 minutos, remonten el marcador sy se vayan con la felicidad total.

Spot Victoria, por su parte, estuvo desconocido en el campo de juego. El equipo iqueño tras dos fechas está en crisis y necesita buenos resultados. Mifflin Bermpudez tratpi de conservar el 1-0 y al final cayó por 2-1. Su estrategia fue negativa, segunda derrota consecutiva. La próxima semana juega de visita con la escuadra de Los Caimanes. La próxima fecha tendrá que replantear sus líneas y conseguir los puntos de visita.