lunes, 22 de abril de 2013

Torino se paseó con Victoria

Debut con goleada. Atlético Torino o simplemente el "Rey de Copas" logró su primer triunfo en la primera fecha de la Segunda División Profesional.

Su primera víctima fue el Sport Victoria de Ica quien, pese a ponerle ganas  punche cayo goleado 4-1 a manos del "Taladro" en el infierno del estadio Municipal de La Brea, en Negritos.

Los granates desde que arrancó el encuentro fueron dominadores absolutos a tal punto que en la primera parte su atacante Kevin Rueda erró hasta cinco ocasiones claras de gol en la portería del elenco iqueño.

El panorama para los iqueños se puso color de hormiga cuando el árbitro madó a las duchas a Césay Moreyra por agresión física al talareño Kevin Rueda. Sin duda que esto fue el punto de quiebre para que la balanza se incline a favor de Torino.

El volante piurano Josimar Zegarra, aque jugador que el año pasado defendió los colores de la Universidad Técnica de Cajamarca (UTC), se puso al hombro el equipo y empezó a alimentar a sus compañeros con jugadas que desoncertaron a los dirigidos por Mífflin Bermúdez. Luego de varios intentos, cuando el reloj marcaba los 46 minutos llegaría la apertura del marcador por intermedio de Fernando Martínez.

El segundo tanto lo anotó Zegarra. El movedizo jugador recibió un pase magistral de su compañero Anderson Monasterio y con un derechazo puso el 2-0 en la valla del golero Christian Cárdenas desatando la alegría de los cerca de mill 300 hinchas. Con el 2-0 a su favor prendieron la máquina y se fueron por más goles. El 3-1 llegaría sobre los 66' por obra de Edson Panta y al 87' Jorge Navarrete pondría la cuarta diana.

No obstante, un minuto después Arnold Zuloaga pondría el tanto del honor para los fictorianos. Triunfo talareño y a voltear la página.

AHORA TOCA BOYS
Finalizado el encuentro el defensa colombiano Charles Quinto, quien cumplió a cabalidad en los noventa minutos, resaltó la victoria de su equipo. Incluso se animó a enviar un mensaje al Sport Boys del Callao, equipo a quien enfrentarán el próximo fin de semana.

"Se le hizo un buen partido al rival que en el primer tiempo fue exigente, si seguimos así podemos llegar a donde queremos. Ahora tocará enfrentar al Sport Boys. Estoy seguro que si seguimos metiendo presión arriba y defendiendo como hoy (ayer) vamos a lograr resultados positivos. Ahora pues que se cuide Boys porque vamos con todo al Callao", dijo.