lunes, 24 de junio de 2013

Ugarte de Puno es el tercero en la tabla

A dos puntos del puntero. Alfonso Ugarte hizo respetar la casa tras vencer 3-1 al Atlético Minero de Matucana, en encuentro correspondiente a la décima fecha del torneo de ascenso a la Segunda División Profesional, jugado ayer en el estadio Enrique Torres Belón, ante más de cuatro mil espectadores.

Desde el inicio, la escuadra de la franja cruzada fue dominador del encuentro; sin embargo, no llegaba el gol, haciendo presumir una mala tarde. A los 15 minutos, Roberto Duffó fue reemplazado por lesión. Eran tantas las veces que el balón se paseaba en el área chica de la visita, que en repetidas veces el arquero visitante José Bolívar, dejó mal parados a sus defensores que salvaron en tres oportunidades a su valla de ser vencida.

Sin embargo, al minuto 41 llegó un centro servido por Juan Pablo Vergara para Miguel Curiel, quien de cabeza anidó el balón pegado al parante derecho del portero de los mineros, para decretar el 1-0 a favor de los de casa, para el festejo de Curiel que anotó su primer tanto oficial, y para alegría de la hinchada que estalló en vítores. Dos minutos más tarde, a los 43, un disparo de larga distancia de Arix Cavero venció la resistencia del portero visitante Bolívar, que embolsó en su manos el balón, pero dentro de la línea de su valla, concretándose el segundo de la tarde e irse al descanso reglamentario.

Para el complemento, se esperaba ampliar el marcador. Los mineros salieron con mayor decisión de descontar el marcador y lograr el empate. Fue así, que al minuto 57 llegó el descuento, a través de Joao Pereira, que había ingresado recién.

A partir de ese tanto, el encuentro parecía jugarle una mala pasada a Ugarte, que no encontraba la fórmula para aumentar la cuenta. Pero Juan Pablo Vergara selló el definitivo 3-1 de cabeza, a los 93 minutos, con el cual finalizó el encuentro, dirigido por el juez Mario Espichán, de regular calificación.

Alineaciones:

Alfonso Ugarte (3): Marco Flores, Frank Vega, Roberto Duffó (Masías), Ysmael Regalado (TA), Arix Cavero, Juan Pablo Vergara, César Zambrano, Nick Bazán, Alex Magallanes (Huertas), Miguel Curiel (Tordoya), Luis Rojas; DT, Mario Flores Sanguinetti.

Atlético Minero (1): José Bolívar, Paolo Phillips, Rodolfo Salas, Josafat Porras (TA), Juan Vera, Ángel Muchotrigo (Luigi Muchotrigo) Yorckman Tello, Boris Narvarte (Pereira), Alberto Arias, Jesús Arroyo (Córdova), Luis Sánchez; DT, José Ignacio Verme.

Opiniones:

Nick Bazán, mediocampista AU: “Se ganó y eso es importante. Es cierto que se sufre para asegurar los tres puntos. Ahora trabajaremos para seguir sumando ante Deportivo Coopsol de Chancay. Agradecer a la hinchada por su apoyo y esperamos que siga así y nosotros saldremos por lo menos a traernos un punto”.

Yorckman Tello, Defensa de AM: “Es difícil jugar en altura, tienes la presión del hincha. Es un equipo con hombres de experiencia y no es para menos. Todavía quedan muchos partidos y lo que nos queda claro es que tenemos que seguir trabajando para la siguiente fecha”.

César Zambrano; mediocampista AU: “Lo importante es ganar y sumar. Ahora debemos concentrarnos en el próximo rival. Decirle a hinchada que siga apoyándonos y agradecerles por venir al estadio. Hacemos lo que el profesor Mario Flores nos indica. No pudimos manejar el 2-0, pero al final ganamos”.