lunes, 19 de agosto de 2013

Ugarte aplastó a Áncash

Con nuevo rostro y hambre de gol, ayer Alfonso Ugarte goleó 4-0 a Sport Áncash de Huaraz, demostrando estar para grandes cosas, en encuentro jugado en el estadio Enrique Torres Belón, correspondiente a la décima séptima fecha del Torneo de Ascenso de la Segunda División Profesional.

Por la condición del club visitante, la acogida de los espectadores al encuentro fue regular; sin embargo, los huaracinos demostraron garra y por poco le complican el encuentro a la escuadra dirigida por el profesor Mario Flores Sanguinetti.

Para esta oportunidad, el once local fue integrado por los dos delanteros colombianos que recientemente se sumaron como refuerzos a la escuadra lacustre.

Ugarte tuvo que hilar fino para romper la igualdad, vía el colombiano César Rivas, quien anotó el primero de la tarde a los 10 minutos para festejarlo junto a la hinchada. Posterior al tanto, hubo muchas ocasiones no concretadas; al punto que los visitantes, mediante tiro libre casi igualan la cuenta, sino fuera por la mano del portero Marco Flores, que chocó en el travesaño.

En la etapa complementaria, la afición que se dio cita al encuentro, aguardaba los goles que le darían la tranquilidad para asegurar los tres puntos y llegó el segundo, a los 58 mediante César Zambrano, que aprovechó el error de la defensa visitante y puso el segundo de la tarde.

Pese a aumentar la cuenta, los huaracinos no bajaron los brazos y persistieron en conseguir el descuento, creando zozobra en el área de Ugarte. Llegado el minuto 70, un saque de esquina para Ugarte, servido por Zambrano para Héctor Ramírez; le cedió un pase corto a Juan Pablo Vergara y éste anotó el tercero para Ugarte.

A partir de ese tanto creció la producción de los lacustres, que en varias ocasiones salvó el portero visitante Juan Carlos Mosquera y el travesaño. Tenía que llegar el cuarto y fue así que Héctor Ramírez selló el 4-0, liquidando las esperanzas de Sport Áncash por conseguir el gol del honor.

Las voces:

Héctor Ramírez, delantero AU:
“Gracias a Dios aportamos al equipo y esperamos que la hinchada tenga fe en nosotros. Es difícil jugar en altura, pero trabajamos para adecuarnos al clima y a las exigencias de la directiva del club. Felizmente, nos salieron las cosas y seguiremos trabajando para mejorar”.

Víctor Bullón, técnico SA:
“Un rival de respeto. Le complicamos en el primer tiempo y si entraba ese gol, tal vez otro hubiera sido el resultado. Estamos por un mal momento económico, que hizo desistir a varios jugadores y sin herramientas no se puede jugar como uno quiere. Vinimos con 13 jugadores”.

Frank Vega, capitán AU:
“El resultado es importante y mejor todavía por el debut de nuestros compañeros colombianos que estuvieron presentes en el marcador. Ahora nos queda trabajar para el encuentro con Sport Ica, que esperamos conseguir el resultado que nos favorezca”.