martes, 2 de diciembre de 2014

Fuerza Minera le dio un baile a Sport Águila

En el escenario deportivo del Guillermo Briceño Rosamedina de la ciudad de Juliaca se jugó el encuentro por la semifinal entre el Unión Fuerza Minera (Puno) y el Sport Águila (Huancayo), con un lleno total en los graderíos por parte de los hinchas.

Apenas cuando se jugaba el minuto 3 Fuerza Minera encontró el primer tanto por intermedio de Adhemir Villavicencio “el Lobo”, luego del gol Sport Águila, encontró la igualdad por parte de Frederick Fierro al minuto 32.

A partir de ahí el encuentro se tornó más interesante, y cuando transcurrían los 38 minutos aparece “el Lobo”, 4 minutos después, nuevamente el goleador Villavicencio pone el 3-1 para la algarabía de la hinchada.

Pero la visita también generaba peligro por intermedio de jugadas individuales de Rios, Lobón y Chacón, y llegó el 3-2 de la tarde de Hugo Cabanillas, al final del primer tiempo, silenciando a las más de 12 mil almas.

El segundo tiempo se inició con una llovizna ligera, ahí reaparece nuevamente “El Lobo” Villavicencio para marcar el 4-2, más tarde a los 19 minutos, vendría el 5-2 vía los doce pasos por parte del capitán Walter Portugal.

Con este gol, ya era una euforia las cuatro tribunas, y las “olas” iban y venían. Tras un tiro libre de Portugal, Giancarlo Peña que había ingresado recién, pone el 6-2 al minuto 31.

Pero la visita, no bajaba los brazos, y por los propios errores de los “Mineros”, llega el tercero por parte de Amilcar Lobón, tras una excelente ejecución de tiro libre que vence al portero Job Angles, que había ingresado por James Bustincio que no estuvo en su tarde, con ello pone el 6-3 definitivo.

Con este resultado Fuerza Minera va con ventaja a Huancayo, el día aún por definir, pero los puneños solamente necesitarán de un empate para estar en la gran final del “fútbol macho”, mientras que los de Huancán tendrán que golear para hacer pesar los tres goles en Juliaca.

ALINEACIONES

Fuerza Minera (6): James Bustincio (Job Angles), John Fajardo (Giancarlo Arfinengo), Miguel Salamanca, Diego Angles, Juan Añamuro, Giancarlo de la Cruz, Moisés Machaca, Walter Portugal, Adhemir Villavicencio, Héctor Zeta (Giancarlo Peña). DT: Leonardo Morales.

Sport Águila (3): Ray Calderón, Joao Contreras, Julio Ríos, Bruce Espinoza, José Suasnábar, Frederick Fierro (José Zavala), Diego Sánchez (Percy Ríos), Nelson Campos (Miguel Ponce), Hugo Cabanillas, Renato Chacón, Amílcar Lobon. DT: José Tembladera.