lunes, 22 de junio de 2015

Cutervinos ganaron con bronca

En un cotejo raro con muchos expulsados y con un pésimo arbitraje de Jaime Rojas, Comerciantes Unidos de Cutervo sacó la garra y derrotó al Atlético Torino de Talara por 2 a 0 para meterse nuevamente en la pelea por el título.

Las “Águilas Cutervinas” desde el primer minuto de juego inquietaron el arco rival a través de jugada bien hilvanadas, las mismas que no fueron bien aprovechadas por el delantero Enzo Borges.

Las acciones en la primera etapa se volverían muy friccionadas, es así que a los 28 minutos, el defensa de Comerciantes Unidos, Oré, vería la tarjeta roja dejando a los comerciantes con 10. Sin embargo, minutos después el volante del elenco taladro, Obregón, también iría a las duchas.

Ya en la segunda mitad, los cutervinos no bajarían los brazos y seguirían intentando llegar al arco talareño con la finalidad de romper el empare, pero la defensa de los granates se lo impediría.

Las acciones en la segunda mitad seguirían ásperas, con agresiones y jugadas desleales, es así que a los 21 minutos Giuseppi Ramos sería expulsado. Minutos después, y tras una fuerte falta contra Carlos Escobedo; Alejando Molina (Comerciantes Unidos) y Leandro Fleitas (Torino) verían la cartulina roza, tras agredirse mutuamente.

Con un panorama sombrío para las “Águilas cutervinas”, tras las expulsiones, una jugada de contragolpe, Edson Salazar, a los 34 minutos del segundo tiempo, marcaría el primero haciendo explorar de júbilo a la hinchada local. Minutos después (38’), el cutervino Ronald Llatas, tras una jugada fenomenal dentro del área, sellaría el marcador el 2 a 0 final.

Con este resultado el Comerciantes Unidos se ubica en la segunda posición de la tabla con 10 unidades a dos puntos del líder Deportivo Coopsol; y en la próxima fecha visitarán al Willy Serrato en la ciudad de Pacasmayo.

LO MALO

El arbitraje del colegiado Jaime Rojas (LIMA), quien malogró el juego ante sus decisiones sin criterio, yéndosele de las manos el cotejo.

LO LAMENTABLE

La lesión del defensa cutervino Carlos Alberto Escobedo, quien tras un fuerte choche con el delantero Reyes (Torino), fue trasladado de emergencia hasta la ciudad de Chiclayo. Según diagnóstico médico, con una fractura de la tibia de la pierna derecha que lo mantendrá fuera de las canchas por un tiempo prolongado.

ALINEACIONES

Comerciantes Unidos (2): Exar Rosales, Anghelo Vera, Carlos Escobedo, Pablo Oré, Carlos Enriquez, Giusepiz Ramos, Luis Mayme, Israel Chávez, Carlos Barrena, Enzo Borguez, Jorge Molina. DT. Álex Celis.

Atlético Torino (0): Renzo Cáceres, Enzo Tinoco, Jhon Tapia, Josver Cerna, Leandro Fleitas, Sheu Obregón, Wilson Ccorimnanya, Gino Navarrete, Ricardo Uribe, Josimar Zegarra, Jordy Reyes. DT. Segundo Gonzáles.