lunes, 1 de junio de 2015

El "Tricolor" dejó escapar el triunfo

Mannucci hizo el gasto los 90 minutos y cuando tenía el triunfo en sus manos, un grave error arbitral en el último minuto permitió a Sport Victoria marcar el 1-1 y llevarse un punto del Mansiche.

La tricolor buscó la victoria los 90 minutos. Con una defensa sólida formada por el capitán Luis Taboada haciendo línea de tres junto a Ismael Pereda y Mauro Vilca, Mannucci no sufrió mayor peligro pues el delantero más peligroso de la visita, el argentino Elián Abdalá, mostraba su velocidad y talento muy lejos del área y el pórtico tricolor no pasó apuros. La ofensiva carlista tuvo el destacado desempeño de Jonathan Espinoza aprovechando toda su velocidad para llevar peligro al pórtico del golero Juan Flores.

Sin mayor peligro en los arcos, el partido cobró emotividad cuando a los 35 el juez Wilmer Villanueva sanciona penal para la visita, Marco “Chemo” Ruiz se para frente al balón y su disparo choca en el palo. De inmediato Mannucci salió de contragolpe y un centro al corazón del área de Moreyra encontró la cabeza de Fabien Vorbe pero el balón salió ligeramente desviado.En la segunda mitad los arqueros tomarían protagonismo.

Enrique “Limón” Vásquez salvó a Mannucci en dos ocasiones y luego Juan “Chiquito” Flores hizo lo mismo ante un remate de Jonathan Espinoza, un potente tiro libre de Iván Rodríguez y una definición de “taco” de Fabien Vorbe. Mannucci atacaba pero chocaba contra una muralla iqueña en la que destacaba la experiencia de Miguel Cevasco en la contensión y el recio Ismael Alvarado como defensor central.

El ingreso de Felipe Clavijo por Camilo Trujillo refrescó la volante y su buen accionar sería coronado anotando el gol trujillano a los 84’, cuando su potente disparo choca en un defensa visitante, descoloca al golero Juan Flores e ingresa al pórtico iqueño para marcar el transitorio 1-0. Pero la algarabía en el Mansiche duraría poco.

A los 88’ vendría la increíble decisión del juez Wilmer Villanueva de cobrar como falta en el borde del área un resbalón del delantero Daniel Ferreira, lo que permitió a Danfer Doy realizar una excelente ejecución para marcar el definitivo 1-1, injusto por todo el despliegue y la entrega total entrega de un plantel de jugadores carlistas que sin grandes nombres debió imponerse ante la experiencia y el renombre de la oncena victoriana.

ALINEACIONES

Carlos A. Mannucci (1): Enrique Vásquez; Luis Taboada, Ismael Pereda, Mauro Vilca (Junior Zelaya); Renato Bernales, Fabien Vorbe, Iván Rodríguez, Johan Vera, César Moreyra; Camilo Trujillo (Felipe Clavijo), Jonathan Espinoza. DT. Mitchel Silva.

Sport Victoria (1): Juan Flores; Joel Quispe, Carlos Castillo, Ismael Alvarado, Rodolfo Salas, Junior Cahua (Ricardo Ramos), Miguel Cevasco, Marco Ruiz, Junior Ardian (Danfer Doy), Elián Abdalá (Pedro Bautista), Daniel Ferreira. DT. José Ignacio Verme.