lunes, 30 de noviembre de 2015

Cantolao sigue a paso firme en Copa Perú

La Academia Cantolao dejó de ser ya una promesa para convertirse en realidad. Y es que el cuadro del puerto del Callao accedió a las semifinales de la Etapa Nacional de la Copa Perú, pese a caer 1-0 ante Sport La Vid en Huancayo, pues su cuatro goles de ventaja del encuentro de ida le valieron para avanzar en el ‘fútbol macho’.

Con una alineación arriesgada, con un 4-2-4, sin volantes de contención, el equipo huancaíno comandado por Mifflin Bermúdez evidenció que iba al todo por el todo en casa. Sin embargo, encontró en la Academia Cantolaoa un equipo ordenado en todas sus líneas, con una defensa infranqueable, una volante trajinadora y un ataque que siempre incomodó la salida los defensores locales. Así se paró el equipo 'chalaco' en la de la Copa Perú

Sin embargo, una distracción en defensa le permitió a La Vid ponerse arriba en el marcador. Sauñe, a los 34’, tuvo su recompensa luego de haber fallado antes varias opciones de gol. En el complemento, La Vid tuvo el segundo vía penal, pero Mogollón falló en el disparo. No hubo más. No hubo remontada y La Vid quedó fuera de la Copa Perú.

Cerca del ascenso

La Academia Cantolao ya está en las ‘semis’ de la Copa Perú. Con un juego bien ordenado, son serios candidatos para quedarse con la única plaza que da este torneo a la Primera División. Solo dos instancias (semifinales y final (separan al cuadro amarillo del sueño del ascenso.

Es preciso mencionar que a los 27’ del complemento se armó una discusión entre el árbitro Yovani Quevedo y los jugadores de la Academia Cantolao por un penal que, para los jugadores visitantes, no era válido. El encuentro se paralizó por varios minutos. Finalmente, Mogollón ejecutó la pena máxima y falló. Al final, el conjunto ‘amarillo’ logró avanzar en la Copa Perú.

ALINEACIONES

Sport La Vid FC (1): Erick Izquierdo; Josue Ñauri (Percy Ñahuincopa), Luis Maguiño (Deyvid Buendía), Giancarlo Tassara, Ivan Ramos; Christian Rivas, Frank Rojas, Julio Mogollon, Ruffo Sancho; Jonathan Sauñe, Kevin Rossell. DT: Miflin Bermúdez.

Academia Deportiva Cantolao (0): Karlo Sánchez; Carlos Cabello, Jimmy Baluarte, Walter Cruz, Manuel Tello (Raúl Rodriguez); Hector Quichua, Guillermo Vernal, Kelvin Sánchez, Dylan Cáceres (Kevin Prieto); Mario Ceballos, Miguel Roque (Ricardo Bruno). DT: Guillermo Esteves.