lunes, 24 de abril de 2017

Vallejo sacó un punto en Ica

César Vallejo debutó en la Segunda Profesional con un empateEl cuadro trujillano logró robar un punto de oro al Sport Victoria con un empate reñido de 1-1 en un estadio Picasso Peratta completamente sin público. Foto: Tribunal Deportivo

Con el nerviosismo de un equipo novato en el torneo de ascenso, Vallejo sufrió mucho la expulsión de Junior Viza tan solo al minuto de juego para dejar con diez hombres, por el resto del cotejo, a un equipo con el esquema totalmente desarmado ante la salida prematura de ‘cuchara’.

Sin un eje en la marca y la ofensiva en la mitad de la cancha, Vallejo pudo salir de su laberinto gracias a la buena preparación que tuvo. Haciendo uso de su tridente de ataque, el poeta esperó hasta los 16’, para ponerse adelante gracias al tayabambino Carlos Olascuaga quien, al estar frente al golero iqueño Alexis Mora, logró eludir esa presencia para poner la ventajas trujillana con 1 – 0 momentáneo. Con ese triunfo parcial, el cuadro de ‘Tito’ Cortés intentó romper el cascaron victoriano con los remates de Niger Vega y las apariciones de Andy Pando, sin embargo la participación de Mora y sus zagueros evitaron un marcador más amplio.

Esa falta de goles hizo que Vallejo pague caro poca definición gracias al tanto de Einer Okada, a los 34’, que ponía las cosas parejas en Ica.

En el segundo tiempo, Vallejo equilibró la marca en el centro con el ingreso de Antonio Gonzáles y buscó más agudeza con Rafael Agaméz, sin embargo el hombre que estuvo por convertirse en héroe fue Vega quien, a los 78’, estrelló su tiro libre al travesaño. Después el poeta supo aguantar para sacar un punto suficiente, por el momento.