domingo, 16 de julio de 2017

Cortijo analiza el triunfo en de Victoria

El cuadro de Sport Victoria goleó por 3-0 en su visita a Los Caimanes en Chongoyape en la apertura de la jornada 13 de la Segunda División. A continuación presentamos el análisis que el profesor Carlos Cortijo, DT del cuadro iqueño, realizó sobre el triunfo de sus dirigidos (Foto: Club Sport Victoria de Ica).

Partido muy difícil en calidad de visita teniendo en cuenta que caimanes venía mal con el puntaje apretado tratando de salir del fondo. Salimos con un planteamiento de 1-4-2-3-1 tratando de mantener el control en media cancha con llegadas por los lados de los extremos y convertir al flotante del centro sumarse como un delantero centro más manteniendo el soporte en la primera línea. Funcionó hasta nuestro primer gol de pelota parada.

Ellos sufren la expulsión de un Back central y el profe rival acertadamente replantea con 3 al fondo que nos fuimos al descanso. El segundo tiempo nos enfrentamos a un agresivo rival dolido por el resultado en contra mandando balones largos muy complicados era el momento de replantear.

Modifico a un 1-4-2-2-2 ingresando Panduro un delantero de área para aprovechar las salidas de ellos y descanso a ríos volante flotante, se compone la situación a medias pero comenzamos a hacer algunas contras nos faltaba la posesión del balón en el medio sector y controlar la cantidad numérica de uno más y cortar los circuitos del rival ingresa Bustinza por García (volante extremo) por un volante de primera línea que daría equilibrio en esa parte del campo nos convertimos en 1-4-3-1-2 comenzó a funcionar equilibramos el juego y pasamos a controlarlo sin dejar de ser atacados por un buen rival.

Finalmente realizamos el último cambio faltando 25 minutos ingresa el uruguayo López por cueto( flotante) autor del gol que nos daba el triunfo momentáneo y pasamos a un 1-4-3-3 para aprovechar la linea de tres del rival y quedar mano a mano en la ofensiva es ahí que se marca la diferencia del partido gol de López pone el 2 a 0 y en los siguientes cinco minutos anota de otra acción dividida de los delanteros del equipo y la defensa del rival anota el tercero panduro, muchas veces el replanteo de la banca te da la claridad para poder mejorar el equipo.

Encuentro que nos dio 3 puntos importante para estar cerca a los punteros. Esto es solo un compartir para los entrenadores jóvenes que algo podemos aportar en su visión de lo que viven los dt en el campo en la toma de decisiones.