lunes, 9 de octubre de 2023

Bentín clasificado y Defensor Tacna eliminado

A pesar de que Bentín Tacna Heroica perdió 3-2 en Moquegua ante la Cesar Vallejo, logró clasificar a los 16avos de final de la Etapa Nacional de la Copa Perú, sin embargo el rival que enfrentará aún es incierto debido a que todavía falta cumplirse un encuentro, qué fue postergado para este lunes 9 de octubre.

Hasta el momento Bentín Tacna Heroica se encuentra en la casilla 25 y chocaría con el puesto 8 de la tabla, Ecosem Cerro de Pasco, aunque todo podría variar con el partido entre Ají de Calca (Cusco) vs. Real Atlético Nueva (Madre de Dios), que fue reprogramado para mañana a las 3 pm. debido a lluvias torrenciales que inundaron el estadio de Puerto Maldonado.

LA PRIMERA DERROTA

Bentín cayó por primera vez a pesar de emparejar la cuenta en varios pasajes del encuentro jugado en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua. El local, Vallejo, anotó con Ricardo Suez a los 45 del primer tiempo, cuando mejor jugaba el «Vendaval Azul».

En el complemento Bentín tendría un penal tras una falta en el área contra Piero León, el encargado de cobrar la pena máxima sería Walter Vásquez quien no desperdició la oportunidad. Era el 1-1.

Ni bien terminaba de celebrar Bentín, le llegó el descuento a través de Aldair Rojas que con potente disparo venció el arco de Juan Goyoneche a los 70 minutos.

El club tacneño iría por el empate y lo conseguiría a los 80, con un tiro libre de Oscar Villalobos, era el 2-2; pero en una pelota detenida Miguel Vinces a los 87 acabaría con las aspiraciones de sumar del Bentín. Era el 3-2 definitivo.

DEFENSOR ELIMINADO

Por su parte, Defensor Tacna sucumbió ante Nacional FBC. de Mollendo en el estadio Joel Gutiérrez, con un resultado de 2-1, quedando eliminado de la Copa Perú 2023.

Los arequipeños sorprendieron a los 63 minutos con el gol de Eduardo Torres; los tacneños irían por el empate consiguendo el 1-1 a través de José Ortiz a los 76.

Parecía que el empate cerraría el encuentro pero a los 96, Eduardo Astorga, le daría la victoria a los mollendinos. Defensor Tacna se quedaría con 5 puntos, en el puesto 39 y sin posibilidades.