lunes, 2 de octubre de 2023

Defensor Porvenir venció al Alfonso Ugarte de Chiclín

A paso firme. Defensor Porvenir goleó 3 a 1 a Alfonso Ugarte de Chiclín, en el Estadio Municipal de Casa Grande, por la cuarta fecha de la etapa nacional de la Copa Perú, y aseguró su pase a los dieciseisavos de final.

El cuadro zapatero abrió la cuenta a los 9 minutos, cuando el delantero Alexander “La pulga” Rodríguez, de un izquierdazo, venció la resistencia del golero Alberto Aguilar. Era el 1 a 0.

Si Ugarte se veía golpeado con un tanto temprano, se le complicó más cuando Luis León le cometió una falta a Adrián Mujica y el réferi Gean Barbagelata le mostró la cartulina roja.

Los “Diablos Rojos” continuaron atacando y Jordy Juárez sacó un zapatazo y el portero Alejandro Gonzales le ahogó el grito de gol.

Ya en la segunda mitad, Ugarte encontró la paridad con un tanto de golpe de cabeza de Emerson Salazar sobre los 61′.

Y cuando parecía que Ugarte se iba con todo en busca del segundo gol, llegó la expulsión del “Charapo” Salazar, que pateó a Giancarlo Ramos. El árbitro les sacó la tarjeta roja a ambos. Pero, Salazar reaccionó y empujó al “hombre de negro”.

Luego, Ugarte tuvo un par de opciones de gol con Víctor Azabache, quien estrelló un remate en el travesaño.

Sobre los 80′ Erick Torres se encargó de marcar el segundo tanto para Defensor Porvenir. Luego, Adrián Mujica, a los 86′, puso el tercer tanto y sentenció el cotejo.

Con esta victoria, el cuadro zapatero suma 10 puntos en cuatro jornadas y se ubica en la segunda casilla de la tabla general de la Copa Perú. Mientras tanto, Ugarte es colero sin punto alguno.