miércoles, 23 de julio de 2008

Copa Perú Arequipa: El título se fue a Cerro Colorado

“La plata no vale, vale el corazón”. Este fue el lema que los jugadores de la Academia Transportes del Carpio pronunciaron en coro tras escuchar el pitazo final del árbitro Armando Nieto y así consumar la victoria sobre Sportivo Huracán por 1-0, y por consiguiente los proclamaron como campeones de la Etapa Provincial de la Copa Perú de la edición 2008. En los primeros 20 minutos, fue Huracán quien llevó la iniciativa de las acciones, pero luego decayeron en su real juego. En el complemento, el juego soso y aburrido continuaba, con ataques esporádicos por parte de ambos rivales. Ante esta decisión del asistente Walter Silva, al minuto 37, el ingresante Renzo Valdez (que minutos antes reemplazó a Jesús Chambi), en gran jugada personal venció al golero “verdolaga” Juan Jara, en un tiro muy extraño (el balón ingresó entre el parante derecho y el cuerpo del golero Jara, ante la ovación y festejo de los hinchas del cuadro académico. En los minutos finales las acciones se animaron, e incluso un tiro de Arizaga, rebotó en el travesaño, ante el “huyyyy....” de los seguidores del equipo cerreño. Culminada la contienda los jugadores de Academia Transportes Del Carpio recibieron el trofeo “Taxitel”, de manos del presidente de la Liga Provincial de Fútbol de Arequipa, Leonidas López.