jueves, 17 de julio de 2008

Copa Perú Piura: Olimpia gano con bronca

Olimpia FC de la Union se convirtio en el segundo clasificado de la Provincia de Piura a la Etapa Departamental de la Copa Perú luego de imponerse por 1-0 al Cultural Locuto en un partido reñido que fue detenido durante en varios pasajes del encuentro y que a los 70 minutos de juego fue suspendido por la agresión de los barristas locales quienes empezaron a arrojar piedras al campo de juego.

El partido era crucial para sus aspiraciones, por eso Olimpia salió en busca del triunfo. A los 4 minutos del primer tiempo el delantero Cristian Arévalo madruga a la defensa local y marca el 1-0 para su equipo. Locuto no encontraba la formula para llegar con peligro al arco rival. En el segundo tiempo, a los 9 minutos se registra una trifulca en la tribuna y los barristas comenzaron a lanzar piedras a la Policía y luego a la cancha. El árbitro Juan Farfán paraliza el partido por más de 20 minutos. Se reanuda el encuentro y cuando se jugaban 25 minutos, Renzo Pintado traba a Jimmy Chuyes en el área y el árbitro sanciona penal a favor de Olimpia y comienzan los desmanes de los barristas. En medio de la lluvia de piedras, los jugadores, árbitros, periodistas y dirigentes de la Liga provincial y la Codar se refugian en el centro de la cancha. El árbitro Juan Farfán da por culminado el encuentro y todo empeora.

Los vándalos la emprendieron contra la Policía, violentaron las puertas de los camerinos de Olimpia y los árbitros y se llevaron todo. El presidente de Locuto, Euclides Rengifo, trató de apaciguar los ánimos de los barristas, pero sus esfuerzos fueron en vano. El vicepresidente del Olimpia F.C., Yuri Olivera, responsabilizó al coronel de Sullana por los hechos registrados. "Él autorizó a que se jugará el partido y se comprometió a brindar seguridad y qué pasó a la hora de la violencia, nadie nos defendió. Nos querían linchar y hemos tenido que salir huyendo por los corrales para evitar la agresión", señaló. Yuri Olivera agrega que debe pronunciarse el jefe de Indeci Regional y que también le cabe responsabilidad al presidente de la Liga Provincial, Nilton Gonzales y el presidente de la Codar, Tomás Mesones.