martes, 12 de agosto de 2008

Copa Perú Huánuco

El reciente encuentro futbolístico de la Copa Perú, quedará en el recuerdo de los aficionados huanuqueños y tingalés, porque los encuentros fueron no aptos para cardiacos, del que solo Alianza Universidad, Unheval, León de Huánuco y la UNAS de Tingo María, lograron clasificar a la siguiente etapa.
El primer clasificado, el Alianza Universidad, goleó por 6 a 1 al Estudiantes de Ripan, en un encuentro donde el equipo azulgrana tuvo amplio dominio del balón durante los 90 minutos de juego.
Mientras que la Universidad Nacional Hermilio Valdizan (Unheval), derrotó en dramático partido por 2 a 1 al Lolo Fernández de Aucayacu, donde ambos jugaron de igual a igual, pero al final se impuso el juego rápido de los valdizanos, encuentro jugado en el estadio Heraclio Tapia León. Su clasificación se dio, gracias al empate logrado en el encuentro de ida en Aucayacu.
Por su parte, la Universidad la Agraria de la Selva, (UNAS), dio la sorpresa de la fecha, al derrotar por la mínima diferencia al Señor de Puelles, aprovechando su condición de local, donde el equipo de la cruz buscó su clasificación hasta el pitazo final, aunque sin mayor fortuna.
Finalmente, el León de Huánuco, consiguió un empate de visita en La Unión ante el Cosmos, pese a las adversidades que tuvieron durante los 90 minutos de juego. Los tres puntos de su clasificación los logró en la mesa.