lunes, 11 de agosto de 2008

Copa Perú Piura: Grau y Torino ya están en semifinales

Torino gano
El campeón talareño Atlético Torino no tienen pierde y ayer volvió a ganar U.D. Tablazo, en el partido válido por la cuarta fecha de la etapa Departamental Copa Perú. Los granates son favoritos para clasificar primeros en la serie A del Grupo II. Atlético Torino jugó de visita en el estadio Hermanos Cárcamo de Paita, ante el dueño de casa Unión Deportivo Tablazo y regresó con los tres puntos. Los granates ganaron por la mínima diferencia con gol de Percy Maldonado a los 9 minutos del segundo tiempo. Con este resultado Atlético Torino sumó cuatro victorias consecutivas. Con sus 12 puntos acumulados ya está seguro en la siguiente fase de la etapa Departamental.

Canarios se despuntan
Olimpia F.C. hizo prevalecer su condición de local y se impuso por la mínima diferencia al Deportivo Municipal de Vice. Con este triunfo los canarios se cobraron la revancha de la derrota en la primera rueda, y de pasó se aseguraron el primer lugar de la serie. Los muchachos de Leo Rojas sabían que necesitaban ganar en casa y salieron concentrados en su objetivo que se concretó a los 6 minutos. Un tiro de esquina directo al área encontró bien ubicado a Francisco Guevara, quien anotó el único gol del partido. Municipal no bajó los brazos y pugnó por lograr el empate, pero el físico no les alcanzó para seguir luchando hasta el final.

Caysa no baja la guardia
En su cancha y de la mano del goleador William Vegas, Deportivo Caysa derrotó 3 a 1 al Alianza Villanueva de Huancabamba, en la cuarta fecha de la etapa Departamental Copa Perú. El partido se jugo, en el estadio Miguel García Estévez de Chulucanas, y sin duda la figura del partido fue William Vegas, quien se encargó de encaminar hacia el triunfo al cuadro de Yapatera. En el primer tiempo, William Vegas abrió la cuenta a los 10 minutos, pero Villanueva empató a los 29 minutos. Sin embargo, en el segundo tiempo, Vegas volvió a hacerse presente a los 26 y 39 minutos para sellar el triunfo 3-1 para su equipo.

Cosmos golea y se despunta
Ayer, en el Campeonísimo de Talara, Deportivo Cosmos no tuvo mayores inconvenientes para doblegar por 3 a 0 al Olger Jara de Paita. Con este nuevo triunfo los talareños lideran la serie B del Grupo II. El cuadro paiteño trató de dar pelea, pero sus defensores no pudieron controlar a Jorge Alzamora, quien se encargó de abrir el marcador a los 12 minutos del primer tiempo. Con el 1-0 se fueron al descanso.De regreso a la cancha, Cosmos buscó asegurar el partido y lo consiguió a los 37 minutos con gol del mellizo Pedro Trelles y Marlon Mogollón puso el definitvo 3-0 a los 44 minutos del final

Grau gana por W.O
Los hinchas albos y sechuranos se quedaron con las ganas de ver jugar a sus equipos. Pues se consumió el W.O anunciado por Marítimo quien no se presento a jugar ante Atlético Grau, como una medida de protesta porque no se programó el partido en su estadio Sesquicentenario de Sechura. La decisión fue tomada por acuerdo de los socios del club, porque el cambio de escenario fue considerado como un atropello y una falta de respeto al pueblo sechurano.

Otros Resultados
Próspero Merino de Morropón rescató un valioso punto en su visita a Huancabamba, donde ayer enfrentó al Amauta. el partido terminó 1 a 1. Con este resultado Próspero y Amauta iguala con 5 puntos en el segundo lugar de la serie B del Grupo I. . En el otro partido, Sport Liberal de Miguel Checa, aprovechó su condición de local para golear 4 a 1 al Unión Deportivo Paimas. En esta fecha descanso Aguerridos de Bellavista.

14 comentarios:

Fue una tarde fría en la que el Águila acostumbrado a ganar, prefirió esconderse en su nido durante el primer tiempo. En el complemento fue otra cosa, el Águila abrió sus alas, con garra y dientes salió a devorar al Deportivo Aviación que le llevaba la ventaja de un gol a cero. El reñido encuentro terminó con 2 a 1 a favor del equipo local, que sigue ascendiendo en la Segunda División. Transcurrían los 35' de la etapa inicial y el equipo aviador se ponía en ventaja con gol de Marlon Maza, a través de un tiro penal.

Herido en su orgullo, el once del Águila se envalentonó y se volcó en busca de la paridad, la escuadra huancaína era ganas y mucho ímpetu, pero faltaba claridad.

Es por eso que en el segundo tiempo el técnico Miflin Bermúdez, quien ya recibía las críticas en tonos severos por parte de la hinchada, tuvo que encomendarse a Dios y decidió realizar variantes en el equipo. Con el ingreso de José Luis Luque y Daniel Guzmán, los locales ordenaron mejor las jugadas y afinaron la artillería. Y es así que a los 55' Paolo Maldonado anota un golazo, mediante un potente tiro libre. Era el empate.

Y a los 69' Jorge Lozada dio la vuelta al marcador a favor del Águila, con golpe de cabeza, aprovechando un buen tiro de esquina de Luque. El equipo huanca sacó así adelante un partido complicado y consiguió una victoria reconfortante.

quien chucha habla del aguila, estan hablando de piura

giancarlo deberias tener como enlace a deportes en red que tambien informa de la copa peru, hoy he leido y dicen que lamentablemente de nuevo se van eliminar entre si el TORINO CON EL GRAU yo creo por todo lo que representan estos equipos deberian ir por llaves diferentes pero me doy cuenta que a los directivos de piura les falta mas sapiencia en sorteo o acaso nunca han visto que los sorteos hasta para los mundiales son dirigidos por ejemplo en las copa america nunca brasil con argentina chocan si no es en la final y me doy cuenta que solo sirven para reelegir a otro incapaz como ellos si yo fuera piurano o de otro sitio donde los presidentes botaron por burga les haria sentir el desprecio del pueblo lamentablemente radico en la capital y ya no voy a mi tierra la oroya, en junin ese presidente es tarmeño y tiene un encono hacia huancayo y otras ciudades mas importantes de junin para sacar adelante a tarma y sus equipos pero ya murio su adt y ya se elimino su otro equipo a manos de un oroino.

hola amigo giancarlo,quisiera saber como va la copa peru por huanuco y en que quedo lo del leon,ojala este año ascienda algun equipo del centro del pais ya sea huancayno o huanuqueño,y con respecto al tema torino-grau,prefiero que clasifique el grau,porque torino siempre es el rival mas complicado que hay ,por algo no le dicen el rey de copas,bueno espero que informes de la copa peru de huanuco.de antemano gracias.

giancarlo a ver si puedes averiguar el total gano a san marcos uno a cero pero en la ida perdio por igual marcador quien juega de local en la tercera ronda si estan empatados en todo, gracias

José M.A.P. dijo...

COMO ES EL CASO DEL DEPORTIVO WANKA Y LA SENTENCIA DEL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL HABER PUES SI NOS ILUSTRA EL BUEN GIAN CARLO, O ALGUIEN EL BLOG

giancarlogcv dijo...

Para definir quien jugará como local x la tercera rueda entre San Marcos y Total Clean se tomará en cuenta q equipo se encuentra mejor ubicado en la tabla antes de fijar la programación de la tercera rueda....

saludos!!!!

SOBRE EL CASO DEL WANKA ES DIFICIL QUE VUELVA A PRIMERA LA FIFA DICE BIEN CLARO QUE EL QUE ACUDE A LA JUSTICIA ORDINARIA PIERDE TODO, PERO EL EMSAJE DE LA JUSTICIA PERUANA NO VA POR AHI SINO QUE SE LE VA ABRIR UN PROCESO A BURGA POR ABUSO DE AUTORIDAD AL NO HABER DEJADO EJERCER EL DERECHO DE DEFENSA DEBIDO, ESO TIENEN UNA CONDENA Y ES POR AHI QUE LE ESTAN BUSCANDO A BURGA Y SI SE COMPRUEBA QUE SE VIOLO EL DERECHO DE LEGITIMA DEFENSA BURGA VA A TERMINAR PRESO Y ESO ES LO QUE QUIERE LA GENTE QUE QUIERE SACARLO AHI SI LA FIFA NO PUEDE HACER NADA PORQUE YA NO HAY NADA FUTBOLISTICO SINO ES UN ILICITO PENAL TIPIFICADO EN EL CODIGO PENAL DEL PERU.

GRACIAS GIAN CARLO

Equipos como el dep. wanka deben de desaparecer y otros como el boys,municipal equipos informales y sin aspiraciones a nada el dep. wanka cuando vino a huancayo el 2000 se llevo la plata en carretillas porque cada partido que jugaban mas de 15 mil espectadores y no hizo nada ni contrataron jugadores solo se benefico a ese seudo dirigente que se compro tres omnibus y cinco casas, el verdadero equipo que debe representar a Huancayo es el sport aguila que tiene buenos dirigentes y los dos equipos de la copa peru el verdadero wanka FC y el sport Huancayo dos equipos serios y no informales como ese equipito de m como el dep. Wanka,ojala lo manden a su liga de origen pero de Chimbote ya que ni siquiera es Huancaino,Huancayo ya no es el de hace 8 años atras cuando Huancyao no era nada en futbol y de eso se aprovecho ese disque dirigente MARIO MIRANDA,uno de los dirigentes que deben desaparecer del futbol peruano junto a silvestre y los diriegentes del Boys.

piura q cosa es sport aguerridos

carlos dijo...

q cosa? aguerridos es el campeon de sullana orgullo d bellavista arriba sport aguerridos con humilda vamos hacia adelante

hay cada nombrecito en nuestro futbol pero en fin que se va hacer tamos en el peru .arriba alianza lima carajo.

barra aguerridos corazon dijo...

que cosa por no hablan mas del representnte de sullana aguerridos porque con coraje y humldad estamos saliendo hacia adelante vamos muchachos comodice nuestro nombre "aguerridos" ha por cierto ganamos 4 a 1 a jara de paita