martes, 30 de septiembre de 2008

Copa Perú Región I: Equipos piuranos se recuperan

Renovación goleó
Renovación Pacífico tiene motivos para festejar, el domingo jugando de local en el Estadio Mariscal Cáceres, goleó por 4-1 al Agricobank de Amazonas. Con esta victoria los fronterizos se ubican en el liderato de la tabla de posiciones. A los 8 minutos, Luís Patiño Plaza se proyecta por la banda izquierda y es trabado en el área, falta que el árbitro Víctor Talledo sanciona con tiro penal, y finalmente el mismo jugador anota el 1-0. Cuando todo hacía presagiar que los amazonenses emparejaban el marcador, a los 26 minutos llega una buena combinación de La Rosa, quien cede a Patiño Plaza, que con un furibundo disparo convierte el 2-0. Ya en la etapa complementaria, a los 9 minutos, un cabezazo del capitán Mario Lagos convierte el 3-0. Después, un contragolpe de los amazonenses produce el descuento a través de una pena máxima de Cristian Valenzuela a los 20'. Cuando faltaban cinco minutos para concluir el cotejo, José Ramírez pone el 4-1 definitivo.
Olimpia consigue valioso punto
La Universidad de Sipán no supo aprovechar su condición de local y tuvo que contentarse con un empate 1-1 con Olimpia FC., partido escenificado en el estadio Elías Aguirre. El tanto universitario llegó a los 16 del primer tiempo por intermedio del golero Paul Pantoja, quien con tiro libre indirecto vence la resistencia de Távara. Después a los 26 minutos, igualaron los piuranos por obra de Reynaldo Rojas.
Torino se recupera
Un gol al inicio del partido y otro al final fueron suficientes para que los talareños puedan celebrar un triunfo y se metan de nuevo a la pelea del grupo A de la etapa regional Copa Perú. El partido válido por la segunda fecha se jugó ayer en el estadio Campeonísimo de Talara. En el primer minuto de juego, el chiclayano Paúl García venció la valla del portero Yimi Valdez y puso en ventaja al cuadro talareño. El 1-0 parcial le dio tranquilidad al Torino que asumió el control del balón y se mostró superior en la cancha ante un Pomalca que no encontraba las armas para contrarrestar la ofensiva local. Alvarez pone el segundo. En el segundo tiempo, los muchachos dirigidos por Jorge Zúñiga salieron a reafirmar su victoria y a falta de ocho minutos para el final, el refuerzo piurano, Carlos Álvarez, apareció para poner cifras definitivas. Pomalca terminó con diez hombres por la expulsión de Carlos Guillén. Con este resultado los talareños vuelven a cobrar vida en el torneo regional, teniendo en cuenta que en su debut cayeron (2-1) frente al Buenos Aires en Tumbes.
Sport Buenos Aires también empata
Sport Buenos Aires, jugando de visita en el en el estadio de Kuélap de Amazonas, igualó 2-2 con el Higos Urco y regresan con un valioso punto que los deja en el primer lugar del grupo A. A los 30 minutos del primer tiempo, los dueños de casa se encargaron de abrir el marcador a través de Jimmy Zuta y cuatro minutos después Litman Ruiz puso el 2-0. La reacción de los tumbesinos llegó en el segundo tiempo y empataron con los goles de Kevin Rueda y Cueva