lunes, 5 de julio de 2010

Cuatro razones para ilusionarse

Cobresol de Moquegua consiguió un importante triunfo en casa ante el Atlético Torino que le permite acercarse a los líderes del torneo e ilusionar nuevamente al aficionado dorado con prenderse en la lucha por el ascenso.

Los locales llegaban a este partido con la firme convicción de que los 3 puntos se quedaran en casa y desde el arranque del encuentro salieron a buscar el arco de Esteban Mendoza, teniendo a Héctor Rojas como principal protagonista del ataque moqueguano.

El planteamiento del cuadro Talareño era claro: jugar con la ansiedad del Cobresol y soportar sus constantes embates. Hasta que al minuto 22 saldría expulsado el defensa William Araujo con lo cual se abrirían los espacios para los dorados y el primer gol caería 9 minutos más tarde por intermedio de Piero Casella, quien con un potente remate de media distancia. El "Taladro" no pudo reaccionar y antes de culminar la primera mitad Edward Campo vencería al portero Mendoza para poner el 2 a 0 ante la alegría de una buena cantidad de hinchas que se dio cita en el Estadio 25 de Noviembre.

En el segundo tiempo Cobresol se dedicó a manejar el partido, pero siempre generando acciones de peligro. Es así que al minuto 20 Miguel Reyna con golpe de cabeza anotaría el 3 a 0 luego de un tiro libre ejecutado por Piero Casella. El encargado de poner el definitivo 4 a 0 y sellar la goleada sería Jean Pierre Moreno tras pase de Héctor Rojas.

Con este triunfo Cobresol suma 8 unidades y la próxima semana visitará al Tecnológico en Pucallpa, mientras que Atlético Torino recibirá a Coopsol en Piura o Talara. La situación del cuadro granate es preocupante, contando con un plantel interesante no ha logrado aún ganar en el presente torneo. Los problemas dirigenciales siguen afectando el rendimiento del equipo y el factor descenso significa mayor presión para el grupo por conseguir un resultado positivo este fin de semana.

Alineaciones:

Cobresol FBC: Michael Sotillo; Arnaldo Cabanillas, Miguel Reyna, Javier Cárdenas, Nikol Prado; Paul Rodríguez, Edward Campos, Cristian Vildoso, Piero Casella; Ramón Rodríguez, Héctor Rojas. DT: Freddy García.

Atlético Torino: Esteban Mendoza; Henry Ramírez, Éder Hidalgo, William Araujo, Cristian Salazar; Alexis Torre, Nelson Roque, Gino Navarro, Edson Panta; Víctor Rojas, Manuel Ato. DT: Alberto Ramírez.