domingo, 22 de agosto de 2010

Bolo se impuso al América en casa

Con mucho susto y pasando más de un apuro, el cuadro de Coronel Bolognesi se impuso 3 a 2, en un emocionante partido, al América de Cochahuayco en partido válido por la segunda fecha de la segunda rueda del torneo de la Segunda División Profesional.

El encuentro inició con un atrevido América que por intermedio de Cristian Kanashiro, Cuadros y Edson Chacaliaza que en reiteradas oportunidades llegó al pórtico defendido por de Joao Frías que supo poner paños fríos a esos ataques. Pero con el transcurrir de los minutos Bolo fue dejando atrás el nerviosismo y con remates de larga distancia ganó confianza.

Así, el encuentro se tornó en ida y vuelta con soberbias actuaciones de los arqueros Frías y Castelles; y cuando todo parecía indicar que la primera parte terminaría con el marcador en blanco un descuido de la defensa "crema", que hasta entonces se había mostrado sólida, permitió al brasileño Welington Adao con golpe de cabeza convertir el primero de la tarde. Con ese resultado se fueron al descanso.

Pero la alegría duraría poco para el cuadro "escarlata", porque apenas al minuto de juego del segundo periodo, Edson Chacaliaza se encargaba de poner la paridad y poner todo como al inicio. La cosa no quedaría ahí porque a los 58’ minutos Luis Molina aprovechó un descuido de la defensa localista y puso el segundo y por ende la remontada para el equipo capitalino.

Por el ritmo de juego ofrecido por ambos equipos, parecía difícil el empate para Bolo, hasta que llegaría el minuto 67’, cuando el árbitro Israel Blanco no le perdonó una jugada desleal a Carlos Robalino contra Adao y le mostró la roja directa.

Con un hombre más ya empujado por los pocos aficionados que se dieron cita al estadio Jorge Basadre, los dirigidos por Barbaran se fueron con todo al empate, la misma que llegaría al minuto 73’ por intermedio de Erick Rojas quien de un soberbio remate anotó un verdadero golazo para poner el empate momentáneo.

Dos minutos más tarde el árbitro sanciona penal a favor de Bolo y Welington Adao se encargo de romper el empate y por ende desató la alegría.