sábado, 7 de agosto de 2010

CAIDA MINERA

SegundaPerú, cubriendo el torneo de segunda, hoy estuvimos en el Estadio Monumental de Universitario, observando y analizando el cotejo entre América Cochahuayco y Atlético Minero.

El partido comenzo con un tramite equilibrado, hasta que un desborde de América que el atacante Cuadros supo definir acertadamente, el elenco Minero no supo recomponerse de esta anotación, el equipo se notaba separado en sus lineas, por lo que fue blanco fácil para los atacantes del Cochahuayco que anoto el segundo gol por intermedio de Baldo, tras un tiro de esquina que la zaga minera no supo despejar, el encuentro continuo con un Minero abierto, con el debutante Pieper dubitativo y falto de ritmo, Charún de lateral fue evadido por los atacantes y Asalde desconcentrado, en conclusión los defensas mineros estuvieron en una mañana trágica, Kanashiro marco el tercer gol con el cual termino el primer tiempo.

Antes de concluir con la primera mitad el estratega minero Franciso Melgar hizo entrar a la cancha Danfer Doy y Ramos, estos cambios fueron en mejoría del equipo ya que las lineas se acortaron volviendo al tradicional bloque defensivo con cuatro hombres en la linea de retaguardia, Doy fue desequilibrante por la banda, merito a los cambios llega el gol de descuento previa falta en el área que el arbitro Cesar Malaga decreto el tiro penal que alguedas supo definir efectivamente.

La presión que ejerció Minero fue visible en gran parte del segundo tiempo, pero un contragolpe del Cochahuayco fue efectivo tras el centro de Cuadros que Kanashiro de golpe de testa decreto el definitivo 4 a 1 que sentencio el marcador, en un mañana soleada en Ate.

Sorpresa genero el desempeño del Atlético Minero entre los hinchas y seguidores de la segunda por lo abultado del marcador, Minero había demostrado ser uno de los equipos regulares del campeonato, pero esto no desprecia a los jugadores universitarios que con juventud supieron sacar adelante este partido, ambos elencos llegaron al partido con deudas en sus haberes.
Por: Josel Bustos