lunes, 20 de septiembre de 2010

Bolo aprobó examen ante San Marcos

Pasando apuros Coronel Bolognesi, superó al elenco de la Universidad San Marcos por 2 a 0, en partido jugado en el estadio “Jorge Basadre G:” por la décimo quinta fecha del campeonato de la segunda división del fútbol profesional peruano.

Los visitantes universitarios, en el primer tiempo, tuvieron más tiempo el balón pero se extraviaron camino al arco tacneño; mientras que, Bolognesi los sorprendió con salidas rápidas, con toque sencillo; al contragolpe. Producto de ello, Robert Quiñones, de destacada actuación, cuando se jugaban los 6’ del partido, convierte el primer gol bolognesiano, tras escapada de Stagnaro con desborde y pase perfecto.

En la etapa complementaria, Bolognesi tomó bien las marcas de los volantes sanmarquinos, Jorge Chávez y Christopher Buitrón, quienes elaboraron las mejores jugadas ofensivas en la primera parte y con ello, aseguraron la ventaja en el marcador. San Marcos a pesar de refrescar el ataque con el ingreso de Pedro Bautista y la volante con Ademir Villavicencio, no pudo superar la férrea defensa bolognesiana liderada por Jonathan Acasiete. El arquero Frías fue un espectador más en el complemento.

El segundo gol bolognesiano llegó en el suplemento, 92’, de un tiro libre ejecutado por Iván Santillán. El balón se desvió en la barrera, pegó en el poste izquierdo del arco sur y se introdujo de rebote. El arquero, Alexis Mora, solo certificó el tanto. Este tiro libre fue producto de una falta del defensa central sanmarquino, Richard Oncoy, que trabó en la media luna del área a Robert Quiñones y se fue expulsado; ya que el atacante bolognesiano quedaba solo con destino al arco universitario.

Bolognesi, en suma, tuvo mayores y mejores oportunidades de gol en la portería sanmarquina; pero por gruesos errores de definición y el exceso de individualismo en los últimos metros, los desperdició. San Marcos puso en aprietos a los dueños de casa solo en el primer tiempo y en el complemento, desapareció como fuerza colectiva.

A falta de tres fechas para el término del campeonato, “Bolo”, sin posibilidades de tentar el título, se ubica en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 23 puntos y jugará su próximo partido ante Hijos de Acosvinchos, de visita.