lunes, 27 de septiembre de 2010

Cobresol se acerca a primera...

En el Estadio del Colegio San Alfonso de Santa Clara el equipo dorado de Moquegua derrotó por la mínima diferencia al Atlético Minero y se encuentra a sólo un paso de lograr el tan esperado ascenso a la primera división.

Cobresol salió decidido a buscar el arco del ex golero dorado Gianfranco Castellanos, con llegadas por parte de Héctor Rojas y Ramón Rodríguez. Minero no se quedaría atrás y generaría jugadas de peligro con Lionel Alguedas y César Charún, con lo cual ambas escuadras nos brindaron una primera mitad bastante pareja, pero que terminaría sin goles.

Para la segunda etapa el cuadro moquegua tomaría la iniciativa, pero sin mayor éxito. Al minuto 7 se produce el ingreso de Percy Manchego, en reemplazo de Edward Campos, sin lugar a dudas una variante importante puesto que dos minutos más tarde Manchego habilitaría a Héctor Rojas quien con remate de media vuelta pone el 1 a 0 para Cobresol.

La reacción de Minero no se haría esperar y se fueron a buscar el empate, pero sus llegadas no inquietarían al arquero Michael Sotillo. La visita en cambio buscó ampliar diferencias pero finalmente el marcador no se movería más y Cobresol conseguiría un triunfo importantísimo que lo deja cerca de obtener el título de la Segunda División.

Cobresol FBC tendrá la oportunidad inmejorable de asegurar el ascenso cuando la próxima fecha reciba a un muy entonado Club Universidad San Marcos, que buscará aguarle la fiesta a los dorados. En tanto que Atlético Minero visitará al Deportivo Coopsol en Chancay buscando mejorar su ubicación en la tabla de posiciones.