lunes, 22 de noviembre de 2010

La "victoria" se queda en casa...

El ADT otra vez hizo vibrar a la pobalció de Tarma con su triunfo por 4 a 0 sobre el Sport Victoria de Ica, en un partido emotivo de principio a fin jugado en un estadio Unión de Tarma totalmente lleno, el cual el cuadro tarmeño lo supo hacer suyo sobreponiéndose a un rival que desde el primer minuto de juego empezó a hacer tiempo y a tratar de provocar a sus rivales en base a jugadas vedadas, pero los celestes inteligentemente evitaron caer en la provocación.

Un primer tiempo en donde sólo hubo un equipo dentro del terreno de juego, ataques constantes del "Vendaval Celeste" que con la presencia en el juego aéreo de Palma y la rapidez y buena ubicación de Javier Espejo creaba peligro. Hasta que llegó el primer gol por mediación de Palma quien recibió una buena habilitación de Espejo y solo dentro del área remató ante la salida del portero. El segundo fue casi similar, pero esta vez un mal saque de un nerviosísimo arquero Omar Herrera que fue tomado por Palma para marcar con un disparo a ras del piso. Cuando el primer tiempo estaba por concluir se cobra un tiro libre, la pelota es ubicada al de la media luna del área iqueña, toma la pelota Juan Cahuas y con remate potente pone el 3 a 0. El mismo Cahuas había tenido hasta dos oportunidades de anotar en sendos tiros libres, pero el travesaño en una ocasión y el parante en otra le dijeron que no.

El segundo tiempo la tónica era la misma, ataque del local y la visita sólo atinaba a defenderse y hacer tiempo. Omar Ramírez tuvo una clarísima ocasión en los primeros minutos, pero su cabezazo lo devolvió el travesaño. Luego llegaría el cuarto gol. Ingresa sólo por el sector izquierdo Javier Espejo recibe la pelota en el área y ante la salida del arquero Cristhian Cárdenas (quien había ingresado para el complemento) a ras de piso pone cifras definitvas. El marcador pudo haber sido más amplio, pero la poca efectividad de ahi en adelante y un poco el cconformismo del equipo hizo que se lograra estirar diferencias.

Para repudiar el lamentable incidente ocurrido a 10 minutos de la final donde fue agredido el árbitro del partido, Alberto Lozano, primero por Carlos "Mágico" Gonzáles y luego a puñetes por otro miembro del comando técnico. Luego se produjo una trifulca entre policías y jugadores del cuandro iqueño en donde el golero Cristhian Cárdenas agredió a mansalva a un efectivo policial incluso tumbándolo al piso.

Al final, una diferencia de 4 goles que el aficionad espera sea suficiente para el aprtido de vuelta a jugarse este domingo 28 en el Estadio Picasso Perata de Ica.