lunes, 2 de mayo de 2011

Unicachi goleó a la Universidad Andina

En amistoso jugado en el estadio José Carlos Mariátegui de Yunguyo, con la presencia de 900 espectadores aproximadamente, el Alianza Unicachi de la provincia fronteriza de Yunguyo, logró ganarle por cuatro goles a cero a la Universidad Andina de Juliaca, que participa en la DivisiónSuperior.

Desde las 15:30 horas de ayer, el equipo del Alianza Unicachi de la provincia de Yunguyo, representante de la región Puno en la Segunda Promocional del fútbol peruano, sostuvo un encuentro de práctica ante la Universidad de la ciudad calcetera de Juliaca, el equipo fronterizo demostró una superioridad impecable sobre su rival.

En el minuto 17 del primer tiempo, el delantero José Shoro anotó el primer gol de un soberbio tiro al arco, decretando el primero para los aimaras. El disparo venció al portero Edwin Rojas, quien no pudo hacer nada a pesar de la estirada que hizo por contener el balón.

En el segundo tiempo, a los 27 minutos aumentó el score por intermedio de Atilio Francia para los unicachinos mediante un tiro penal. Unicachi siguió dominando el encuentro de práctica y fue el jugador Yershiño Saldaña quien anotó los dos últimos goles en los minutos 34 y 45 de la culminación del partido.

El entrenador del Alianza Unicachi, Ágapo González, manifestó que este es el último amistoso que se realiza, enfatizando que ya están listos para debutar con el equipo de Hijos de Ascosvinchos por la Segunda Promocional del fútbol peruano.

Este domingo será el debut de los aymaras, y está previsto en el escenario del estadio Enrique Torres Belón de la Ciudad Lacustre, para ello invitó a los espectadores de la región para que puedan asistir al coloso de piedra.