viernes, 1 de julio de 2011

José Gálvez eliminó por penales a Municipal

Nuevamente en definición por penales José Gálvez avanzó esta vez a semifinales del torneo Intermedio y será rival de Sporting Cristal. Los noventa minutos de juego terminaron a dos goles por lado, con el agregado que Juan Luna empata a los 94 minutos cuando ya se cumplían los 4 minutos de descuento. Ese gol prolongó la definición hasta los penales donde el elenco chimbotano se impuso por 6 – 5.

Tal como había ocurrido ante Alianza Lima y José Maria Arguedas de Andahuaylas, en esta oportunidad fue Deportivo Municipal la victima pues los jugadores galvistas estuvieron eficientes a la hora de rematar los disparos de la pena máxima.

Estuvieron acertados en los disparos de los doce pasos Ricardo Ronceros, Daniel Peláez, Juan Luna, Janio Posito, Carlo Díaz y Juan Zevallos, mientras que fueron dos los que erraron Moisés Cabada y Miguel Silva.

Para Deportivo Municipal anotaron en la ruleta de los penales Roberto Ruiz quien había anotado los dos goles en los 90 minutos. Alexander Castillo, Carlos Rodríguez, Diego Robladillo y José Honores. Fallaron Fernando Flores, Lorenzo Ventura y Héctor Díaz.

Fue precisamente en el remate de Héctor Díaz el octavo de Municipal cuando el arquero Héctor Hernández logro desviar el esférico y decretar el triunfo galvista que fue celebrado ruidosamente por todo el equipo.

La emotividad llego a su máxima expresión pues hasta los 90 minutos del partido estuvo ganando Deportivo Municipal por 2 – 1, había remontado un marcador adverso y todo indicaba que se clasificaba para semifinales, pero el árbitro Roberto Mauro dio cuatro minutos de juego adicionales y cuando los relojes marcaban ese cuarto minuto apareció en un tiro de esquina Juan Luna para convertir el empate que derivo en los disparos de penal.

ACCIONES PAREJAS

Si tenemos en cuenta que Deportivo Municipal es un equipo que juega en la primera división de liga y que hoy esta en la etapa provincial, lo que presenta en la cancha es una oncena ordenada que sabe lo que quiere. Es un enorme mérito que pone en el terreno de juego y de llegar hasta donde esta llegando.

José Gálvez abrió el marcador muy temprano por intermedio de Javier Carnero a los 11 minutos. Simplemente fue el reflejo de lo que ocurría en el terreno de juego. Pero ese dominio fue hasta los 25 minutos pues Municipal aprovecho errores y puso el empate a los 26 por parte Ruiz.

Para el segundo tiempo ingreso Luna, pero después de algunos minutos con la pelota fue Municipal el que tomo las riendas del partido por eso pasaron adelante en el marcador a los 19 con gol de Ruiz, nuevamente. También ingresó Silva y los chimbotanos presionaron gran parte del final y consiguieron su objetivo cuando se jugaban los 4 minutos de descuento cuando apareció Luna y anoto el empate salvador.