martes, 25 de septiembre de 2012

Grau empieza a soñar con llegar a primera

Piura.- El Atlético Grau, derrochando garra y por momentos buen fútbol, venció por 2-1 al José Olaya de Chullichayi (Sechura) en duelo correspondiente a la primera fecha del grupo I de la etapa Regional de la Copa Perú (Región I).

En el primer tiempo, ambos conjuntos salieron decididos a ganar el encuentro. Cuando se jugaban los 13', el atacante Jhony Olórtegui, en una rápida jugada, se perdería el primer tanto sólo frente al arquero sechurano Nills Alania. Después a los 15', un fuerte remate del defensor albo Carlos Mogollón pasó acariciando el primer palo de la portería del Bajo Piura.

Las llegadas del Grau no cesaban, y es así que sobre los 19 minutos de esta fracción, nuevamente Olórtegui se perdería una vez más una clara opción de gol. Sobre los 37', el juez principal del lance, Edwin Sánchez de Amazonas, se "comió" un claro penal cometido por el defensor albo Rubén Mori contra el atacante sechurano Isidro Arroyo. Así se fueron al descanso.

Llegan los goles
Para la etapa complementaria, los sechuranos tomaron la batuta del lance. Sobre los 50', una buena jugada elaborada por los dirigidos por Jorge "caudillo" Zúñiga casi culmina con anotación de José Gutierrez.

Sin embargo, esta situación fue revertida por los blancos, quienes sobre los 69' se pondrían adelante con gol de Raúl "lito" Kamahara. Luego de este tanto, el "caudillo" hizo ingresar a Christian Valdiviezo por José "chemito" Ruiz, lo que le permitió oxigenar la volante.

A los 84' llegaría el empate de los amarillos por intermedio del defensor Omar Sánchez, quien de una sutil "huacha" venció la valla protegida por Wilfredo Caballero. Pero sobre el minuto 90', Rubén Mori con un gol de lujo le daría el triunfo de 2-1 al Atlético Grau.

Con esta victoria, los albos quedaron de forma momentánea en la punta del grupo I con tres puntos. Le sigue el Académicos Alfred Nobel de Tumbes (3pts.), Deportivo Pomalca y Municipal Rodríguez de Mendoza de Amazonas con cero puntos.

Para la segunda fecha, que se disputará el próximo domingo 30, el plantel piurano se medirá ante el Deportivo Pomalca en el distrito chiclayano de Tumán.