lunes, 16 de diciembre de 2013

¡San Simón es el campeón!

San Simón de Moquegua será el nuevo integrante de la Primera División en 2014 al coronarse campeón de la Copa Perú. Los dirigidos por Luis Flores cayeron en la vuelta por 3-2 ante Unión Huaral, pero el 2-0 en la ida le permiten quedarse con el título.

Apenas al minuto de juego San Simón se puso arriba con gol de Jorge Rodríguez. Todo parecía sentenciado para los locales y más con el penal a favor que tuvieron minutos después pero Christian Ramos erró.

Huaral despertó y a los 14 empató por medio de Alonso Díaz. Joseph Chávez se encargó del segundo para la visita a los 27 y de esa forma los huaralinos quedaban a un gol del ascenso.
Pero el ir a buscar ese tercer gol les costó el empate pues San Simón hizo el 2-2 a los 32 con otro tanto de Rodríguez.

En el segundo tiempo Huaral dominaba y San Simón se dedicó a defender. El tercer gol llegó recién a los 89 con un cabezazo de Luis Chizán pero ya fue demasiado tarde, el tiempo no alcanzó para que puedan hacer el cuarto gol.

A pesar de la derrota, San Simón se quedó con el título por haber ganado por 2-0 en el encuentro de ida y de esta manera estará en Primera la próxima temporada. Unión Huaral, por su parte, disputará la Segunda.