lunes, 28 de septiembre de 2015

Taladrando ilusiones

Atlético Torino se olvidó de cualquier estadística negativa ante su rival de turno y sacó la faena en el Campeonísimo, al derrotar por 2 goles a 1 al siempre difícil Deportivo Coopsol y se colocó en el segundo lugar a dos puntos del líder Comerciantes Unidos.

El "Taladro Norteño" abrió el marcador a los 12' minutos por intermedio de Edson Tinoco, quien encontró un rebote del arquero Mauricio Mafla luego de un potente remate de Josimar Zegarra y desatar así la algarabía de los hinchas granates que se hicieron presente en el Campeonísimo.

Sobre los 34' minutos el "Submarino Amarillo" tuvo la oportunidad inmejorable de igualar el marcador tras un empujón de Charles Quinto en el área en contra de Carlos Alberto Pérez y que Luis Seminario sancionó como penal ante la protesta de los seguidores del cuadro talareño.

El paraguayo, quien entrenó con Torino durante la pretemporada, fue el encargado de ejecutar el lanzamiento desde los doce pasos, pero el experimentado Renzo Cáceres se vistió de héroe para contener el remate del goleador del campeonato y ahogar el grito de gol del cuadro visitante que se lamentaba por la oportunidad desperdiciada.

Pero antes de que terminara el primer tiempo y cuando se jugaba el segundo minuto de descuento, Coopsol conseguiría la paridad en el marcador gracias al disparo de José Gómez producto de un tiro libre cerca del área talareña y que fue suficiente para vencer la resistencia del golero Cáceres, con el 1-1 se irían al descanso.

En el complemento Atlético Torino siguió buscando el arco del colombiano Mafla. La visita generó pocas ocasiones de peligro, siendo la más clara un nuevo tiro libre de Gómez que finalmente solo quedó en intento más del "Submarino Amarillo", que se conformaba con al menos llevarse un empate a casa.

Al minuto 74' un remate encontró la mano de Manuel Rivadeneira dentro del área y el juez Luis Seminario sancionó ante la protesta airada de los jugadores de Coopsol. El encargado de ejecutar el penal fue Gino Navarro, pero su remate fue atajado por Mafla quien dio rebote; lo que fue aprovechado por el propio Navarro quien anotó el segundo para Atlético Torino y una vez más desató la fiesta en el Campeonísimo.

A cinco minutos del final el "Taladro Norteño" se quedó con 10 jugadores por expulsión de César "Chiquito" Flores. Pese a esta baja importante Talara pudo celebrar un nuevo triunfo de Atlético Torino y que a falta de 4 fechas para que finalice el Torneo de Ascenso lo tiene en un muy expectante segundo lugar.

La próxima fecha Torino se jugará la vida en Trujillo cuando visite al Carlos A. Mannucci, que se encuentra casi salvado del descenso. Mientras que Deportivo Coopsol buscará recuperar el paso cuando reciba el próximo fin de semana a un Willy Serrato que ya no pelea por nada.

ALINEACIONES
Atlético Torino (2): Renzo Cáceres, Edson Tinoco, Charles Quinto, Jhon Tapia, Josver Cerna, Sheu Obregón, Ricardo Uribe, Gino Navarro, Josimar Zegarra, Jorghino Sernaque, César Flores. DT: Segundo Gonzáles.

Deportivo Coopsol (1): Mauricio Mafla, Guillermo Saco Vértiz, Roberto Arrelucea, Roberto Duffó, Jean Archimbud, Chistian Laura, Robert Ardiles, Manuel Rivadeneira, José Gómez, Carlos Pérez, Renzo Benavides. DT:Roberto Arrelucea.

Redacción SP - Twitter: @SegundaPeru