lunes, 27 de junio de 2016

La punta es "tricolor"

En un partido intenso, Club Carlos A. Mannucci superó a un duro Unión Huaral y lo venció merecidamente por 3-2. Esta victoria colocó a los trujillanos como líderes de la Segunda Profesional.

A pesar de las sanciones y de importantes ausencias, Mannucci salió desde el primer minuto en busca del gol y lo consiguió rápidamente. Una mano dentro del área en el primer minuto de juego fue bien sancionada como penal y Marcelo Pappano se encargó de convertirla en gol.

Mannucci mostraba un juego solidario. Colchado y Pereda en el fondo se desempeñaban con eficiencia y, cuando alguno tenía avances ofensivos, eran bien respaldados por Bazalar que bajaba a la defensa. Pero al frente tenía a un cuadro huaralino que de la mano de Michael Guevara generaba peligro, lo que les permitiría lograr el empate. A los 25, Guevara cobró un tiro de libre que desvió Diego Sánchez para marcar el 1-1 transitorio. El empate no dejaba conformes a ambos equipos y continuaban buscando desnivelar el marcador, pero tanto el golero tricolor Jorge Rivera como el huaralino Alexis Mora respondieron con mucha seguridad cuando fueron exigidos.

Pero la insistencia local le daría fruto en el minuto final de la primera etapa. Pappano envió una excelente habilitación para Oliveira que sólo ante el golero le levantó la redonda para mandarla al fondo. Golazo tricolor para señalar el 2-1 con el que finalizaría la primera mitad.

En el complemento las acciones no cambiarían. Unión Huaral seguía proponiendo un juego ofensivo y Mannucci buscaba liquidar el marcador. La insistencia de la visita tuvo mayor precisión y con buena jugada en pared, Guevara marcó el 2-2 a los 59’.

Con el empate la actitud ofensiva de los carlistas se incrementó. A pesar de la lamentable salida por lesión de Alonso Bazalar, el ingreso de Obeso y Angelo Mannucci contribuyó a fortalecer el ataque y a explotar la velocidad de un endiablado Relly Fernández, que se convirtió en un verdadero dolor de cabeza para la defensa rival. Fue precisamente una incursión en el área del Sub 19 tricolor que sólo pudo ser detenido con falta, lo que fue correctamente sancionado con tiro penal. Nuevamente Marcelo Pappano fue el encargado de la ejecución y volvió a mostrar su calidad para marcar el tercer gol tricolor.

El final del encuentro fue emotivo. El público en las tribunas sabía de la caída de Caimanes, líder del torneo hasta la fecha anterior, y alentaba con gran insistencia para que la victoria se quede en casa. Unión Huaral luchó por el empate hasta el último minuto, pero la retaguardia tricolor se comportó a gran altura y aseguró la victoria. El pitazo final decretó una luchada y merecida victoria que le da a Mannucci la punta del torneo y una nueva misión para las próximas fechas: cuidarla y no soltarla.